甲信越
愛宕山、夢見山、大笠山(山梨県甲府市)
2021年06月20日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2021年06月の天気図 |
https://atagoyama.yya.or.jp/pdf/other/parkingmap.pdf ※子供たちに人気の施設みたいでほぼ満車です。 |
コース上、藪蚊多し。 |
その他周辺情報 | 【ラーメン】らぁ麺 ゆら吉 https://ramendb.supleks.jp/s/123191.html ※道沿いに地鶏の文字が目がついて引き込まれました。 【日帰り温泉】源泉湯 燈屋 http://www.akariya.info/yudokoro/ ※第4回おふろ甲子園優勝の温泉施設です。今までノーマークだったが、施設も良し、泉質も良し。 |
山梨の義父がスイカをもらったので取に来てほしいというので、父の日も兼ねた帰省の前に甲府の愛宕山ウォーキングコースを軽く歩いてきました。
石室のある古墳、ギンリョウソウがあったのは儲けもの。
虫除けを忘れていたので撮影の合間合間に藪蚊に被弾しました。。。
今日の一番の収穫は温泉かな。
こんばんわ。古墳に神殿施設と、閉所(穴)づいてますね。巨大な前方後円墳もいいですが、こんなところに・・・てな古墳も人に息づかいが感じられますね。湿気でもやった神殿は、スモークがバリーライトで照らされたステージみたい。両日レコともラーメンは美味そう。個人的には透き通ったスープが好きです。虫よけレコ(日記)も楽しみにしてますね。
yamaonseさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
雨が降ると安心して山に行けないので自ずと閉所、低地になりますね。
ラーメンも血圧の薬が効いてきて140をコンスタントに割るようになってきたので安心して食べられます(*´ `*)。
薮蚊は対策を講じてない所を狙って来るので悩ましいです。これから本格シーズンなので前向きに検討します(笑)。