講習/トレーニング
京都・北摂

朝の散歩 早起きは三文の得 宿題は片付いたし・・・。

2013年08月07日(水) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2013年08月の天気図
自転車
早朝の妙心寺・・・。
自転車を止めさせていただく。

この前は電球だけだったのにィ・・・。
灯篭がいっぱい!
お盆が近づいてきたということか。
早朝の妙心寺・・・。
自転車を止めさせていただく。

この前は電球だけだったのにィ・・・。
灯篭がいっぱい!
お盆が近づいてきたということか。
境内に「花灯路」
境内に「花灯路」
きっと順繰り、順繰り使っているんだ!
3月?の東山、12月の嵐山・・・。
きっと順繰り、順繰り使っているんだ!
3月?の東山、12月の嵐山・・・。
この前は何気なく見ていたんだけれど・・・。
この前は何気なく見ていたんだけれど・・・。
精霊迎え
精霊送り
燈籠がぶら下がっているのは・・。
燈籠がぶら下がっているのは・・。
ここ!
仏殿、法堂
ここ!
仏殿、法堂
妙心寺を出て・・・。
あぁ、ツバメ
妙心寺を出て・・・。
あぁ、ツバメ
今時珍しい
この前見かけた方
同じ服装にリュック
多分御室八十八ヶ所
この前見かけた方
同じ服装にリュック
多分御室八十八ヶ所
わたしは・・・。
衣笠幼稚園から
わたしは・・・。
衣笠幼稚園から
通ったらいけないと書いてあるが・・・。
今日はぐるりと回って北側から登ることにする。
通ったらいけないと書いてあるが・・・。
今日はぐるりと回って北側から登ることにする。
綺麗な道
ここが四辻
直登はやめたほうが良い。
藪こぎの連続・・・。
ここが四辻
直登はやめたほうが良い。
藪こぎの連続・・・。
こっちへ進む
久しぶり
蜘蛛の巣がいっぱい。
ストックをぐるぐると回しながら進む。
久しぶり
蜘蛛の巣がいっぱい。
ストックをぐるぐると回しながら進む。
この前下山したところが見える
この前下山したところが見える
前回登った東側の登山道と合流
前回登った東側の登山道と合流
またしても・・・。
またしても・・・。
いちおう登る!
宿題を片付けるために前進・・・。
左折
宿題を片付けるために前進・・・。
左折
なんと見晴らしの良いことか・・・。
2013年08月07日 09:04撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
なんと見晴らしの良いことか・・・。
一條、堀河天皇陵
一條、堀河天皇陵
素晴らしい眺望
ついついパノラマを撮りたくなる
ついついパノラマを撮りたくなる
問題はここ!
これって、きっと下山できるに違いない!
竜安寺の境内の方向・・・。
もし何か言われたら
「スミマセン」
「道を間違って下りてきました」と・・・。
問題はここ!
これって、きっと下山できるに違いない!
竜安寺の境内の方向・・・。
もし何か言われたら
「スミマセン」
「道を間違って下りてきました」と・・・。
竜安寺の境内に・・・。
竜安寺の境内に・・・。
ここが下りたところ
ここが下りたところ
ここにも天皇陵が・・・。
ここにも天皇陵が・・・。
いちおう
条件をクリアーしている。
強気!
しかし、日中は拝観料を払わないと天皇陵へいけないということか!
いちおう
条件をクリアーしている。
強気!
立派な池に出てきた。
こりゃあちょっとヤバイかも・・・。
「ただ見」には贅沢すぎる。
立派な池に出てきた。
こりゃあちょっとヤバイかも・・・。
「ただ見」には贅沢すぎる。
2013年08月07日 07:32撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
2013年08月07日 07:29撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
2013年08月07日 07:43撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
散歩している人が何人か・・・。
声をかけると
やった!
次回は一眼レフカメラ持参かも・・・。
2013年08月07日 07:35撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
散歩している人が何人か・・・。
声をかけると
やった!
次回は一眼レフカメラ持参かも・・・。
境内を自由に歩けるんや!
2013年08月07日 07:30撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
境内を自由に歩けるんや!
世界遺産!
2013年08月07日 07:31撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
世界遺産!
お掃除のおばさん
挨拶をして脱出・・・。
お掃除のおばさん
挨拶をして脱出・・・。
門の近くに・・・。
2013年08月07日 07:44撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
門の近くに・・・。
2013年08月07日 09:06撮影 by  TG-630 , OLYMPUS IMAGING CORP.
道路があるのにィ・・・。
道路があるのにィ・・・。
ということは・・・。
境内の中を道路が横切ったということか。
ということは・・・。
境内の中を道路が横切ったということか。
天皇陵の道標
パーフェクト!
もうみんなまとめて見学してきた。
パーフェクト!
もうみんなまとめて見学してきた。
超有名な寺院の真ん中にいるんだ!
超有名な寺院の真ん中にいるんだ!
朝の散歩は終わったし
夜の散歩にいいかも・・・。
朝の散歩は終わったし
夜の散歩にいいかも・・・。
妙心寺の境内に入る。
ちょうどお坊さんが・・・。
妙心寺の境内に入る。
ちょうどお坊さんが・・・。
今日の軌跡!
なるほど・・・。
宿題が片付いた上に立派な蓮池を見ることができた。
最悪引き返さなければいけないところだった。
今日の軌跡!
なるほど・・・。
宿題が片付いた上に立派な蓮池を見ることができた。
最悪引き返さなければいけないところだった。
天皇陵がいっぱい
コンタクト2
コンタクト3
コンタクト4
コンタクト5

宿題は片付いたし・・・。
立派な蓮池をただ見(汗)。
満足感は頂点に!

早朝の妙心寺

早朝の嵐電

ゲスト
うふふ
妙心寺の燈篭に、あずき色の嵐電。
懐かしいな。

早朝は誰でも入れます
は、わたしも噂に聞いて、白黒はっきりさせたかったトコロ。。

ふーちゃんと同じコース。
天皇陵へお参りして、お池を散策して帰ったことあります。

ふーちゃんと同じように、あれれ?た立て札を発見して、
こういうのは1度で十分かな。って思ったのです。

でも早朝お散歩できるからいいよね。
2013/8/7 23:15
Re:うふふ
なんか得をしたような・・・。
「早朝は誰でも入れます」
日中は駐車場からでも入れそう!
拝観料は石庭のみのようです。
2013/8/8 15:54