記録ID: 3403405 全員に公開 ハイキング 東海

鳩吹山&西山

情報量の目安: C
日程 2021年08月01日(日) [日帰り]

Sカタクリ登山口05:4406:38鳩吹山07:30一休さん07:3107:48西山08:0108:13西山休憩舎09:15鳩吹山09:1609:43カタクリ登山口09:47ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2021年08月の天気図 [pdf]

今日は夏山(西穂高計画中)に向けて、体ならしのため、鳩吹山&西山(近所の低山)にハイキングです。
暑さ対策のため、5時半ぐらいからスタート。
途中の岩場で景色を楽しむ。
暑さ対策のため、5時半ぐらいからスタート。
途中の岩場で景色を楽しむ。
今回、息子に新しいザック(20L)を購入しました。
西穂にはこれで行く予定です。
今回、息子に新しいザック(20L)を購入しました。
西穂にはこれで行く予定です。
鳩吹山を越えて、西山まで歩くと低山とは言え、それなりに時間がかかります。登り始めから下山まで約4時間でした。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by jiri19

今回、夏山(西穂高計画中)に向けて、体ならしのため、近所の鳩吹山&西山を歩いてきました。
息子に新しいザックを買ったので、そのデビュー戦です。気に入ってくれたようで良かったです。