記録ID: 3494276 全員に公開 ハイキング 栗駒・早池峰

泥湯三山 小安岳 高松岳 山伏岳

登り
971 m
下り
956 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

S泥湯登山口08:2310:10水場10:1510:24小安岳10:3110:38水場10:3910:43小安岳分岐10:4311:04石神山分岐11:0611:55高松岳11:5512:07高松岳最高地点12:1912:27高松岳12:2813:25山伏岳13:2714:27川原毛登山口14:2714:49泥湯登山口14:5114:53ゴール地点G
高松岳までの道は笹藪が多く時間掛かりました
過去天気図(気象庁) 2021年09月の天気図 [pdf]

なんか険しくなってくる
なんか険しくなってくる
見づらいけど 水場はちょろっと出てます
見づらいけど 水場はちょろっと出てます
小安岳山頂! ここまで今までに無かった劣悪な道だった!
小安岳山頂! ここまで今までに無かった劣悪な道だった!
まだまだ凄い! コースタイムの2倍の時間掛かってます😤
でここが「高松岳山頂」♫
でここが「高松岳山頂」♫
山伏岳山頂 泥湯三山✌️
山伏岳山頂 泥湯三山✌️
ナイフリッジみたいな山に登山道が走ってた!
ナイフリッジみたいな山に登山道が走ってた!
天国の道にかわり
お疲れ様!
笹藪に疲れたけどずっと先頭ありがとうございました😊

by ma-ru

泥湯登山口から高松岳の道は登山道に覆い被さる箇所多数

山伏岳からの降りは笹に塞がれことなくサクサク快適に歩けました👍
拍手で応援