丹沢

2021年09月24日(金) [日帰り]

天候 曇り時々太陽☀️顔出す
過去天気図(気象庁) 2021年09月の天気図
大井松田インター降りて246号へ
山北で渋滞にはまりましたが、8:50ビジターセンター前の路肩に停められました
ツツジ新道
一部崩落あり、ロープが設置されていましたが、安心程度に体重かけずに渡った方がよいです
工事用のモノレールが設置されていた為、仮設階段が設置されています
用木沢出合
沢渡2回
すっかり川になっていますが、石が並んでいる場所を探して渡れます
その他周辺情報 いつもの
ぶなの湯♨️
キテマス🍁
キテマス🍁
ブナ街道ふたたび🎶
ブナ街道ふたたび🎶
ランチはシリーズお試し中のコレ!
ランチはシリーズお試し中のコレ!
ずーっと雲のなか
キャンプ会場🏕が見えてきたら
ゴール目前
ツルツルのお湯♨️のあとは
足柄牛のミルク🥛で乾杯
おつかれさまでした!
ツルツルのお湯♨️のあとは
足柄牛のミルク🥛で乾杯
おつかれさまでした!

なかなか明けない県内自粛😭
体力、脚力が落ちてしまうのが心配なこの頃
コーラ&チップスを食べては
運動してないのに…とちょっぴり自責の念
体重増えたしな
この前は標高差乏しかったしな
走るかぁ…なんかそれは無理…

ならば答えは簡単、登るの‼
来月自粛明けたら 仲間に迷惑かけないように
行きたい山に 身体がついていけるように

まずは
秋分の日が過ぎて早朝静かな神社⛩にて
恵方参りを済ませました
願うは「心身の健康」これに限ります👏

そのまま高速にのり
昨年末ぶりの西丹沢へ

小石の多い下りでは
膝のお皿がズレそうな感覚に一瞬ひやり
タイムは気にせず
1400mからの秋の気配を感じながら
怪我のないようにと
木道階段は特に足元に注意して
歩いた結果、昨年と変わらないペース
なんだかホッとしました

しかし、身体は正直
ただいま絶賛筋肉痛(-.-;)
ご褒美はコーラと月見パイ🥧
いいのよ 今日は歩いたから😋

ハイキング 丹沢 [日帰り]