近畿

9合目になりやっと緩やかな道に😽
9合目になりやっと緩やかな道に😽
大杉山、バンザーイ😹
大杉山、バンザーイ😹
四ツ山、名の通りあと三、二、一ツ山とアップダウンが続きました😺
下り、登りつまりアップダウンの連続
下り、登りつまりアップダウンの連続
また下って
最後、一ツ山😸
雨も止み、快適ないい道、ブナの木、紅葉時期はベリービューティフでしょうね😽
カイテキ
林道に出会いました、左の万場下山道へ
林道に出会いました、左の万場下山道へ
谷筋に降りて来ました
谷筋に降りて来ました
美しい谷を左に見て右斜面を歩きます、ザレ道と雨上がりのぬかるみでよく滑ります😿
ここからが急、滑ります😼
どうやって渡る?こんな渡渉が二箇所ありました
どうやって渡る?こんな渡渉が二箇所ありました
朝の分岐点に帰って来ました
朝の分岐点に帰って来ました
到着😹、お疲れ様。万場スキー場、この時期は🏕場になってます、沢山来られてます

今日は丹波の妙見山に行く予定でしたが、高速道路、北近畿豊岡道の氷ノ山インターをやり過ごしてしまい、妙見山より北に進んだ蘇武岳行きに変更って事に😺
昨年と同じく半時計回りの大杉山から蘇武岳を目指し巨樹の谷を降りました、昨年の体験と同じく巨樹の谷は良く滑り往生しまっせでした😺。
ブナの蘇武岳、秋には綺麗だろうな、来年は秋に来たいな。