奥武蔵

常福院(高水山)横東屋頂上現象のち、チャント周回。一部来週の下見。

2013年10月27日(日) [日帰り]

9:35軍畑 11:00高水山13:30 16:00御岳
2/3位の方達は、軍畑へ下山。

天候 文句のつけようの無いド快晴
過去天気図(気象庁) 2013年10月の天気図
9:10軍畑

16:25御岳
危険箇所 なし
登山ポスト 軍畑駅にあり

【残念】
記録用にコンデジのシャッターを押そうとしたら、液晶が割れて死んでいました。
どなたか、写真撮った〜?

【行動】
当初の計画では、26・27日で奥多摩小屋でのオフ会だでした。それが、台風27号の影響を鑑み、中止・延期としていました。
25日に、日曜が晴れそうなので、せっかくだから皆さんで日帰りで行こうと言う事になり、高水山での鍋パーティに変更。
会の重鎮様が、常福院の檀家に近いこともあり、山頂直下の東屋をお借りして鍋パーティーに変更となりました。
電車の時刻と集合場所(軍畑駅)の連絡だけで、本番並の参加となり、大勢で、賑々しく行ってきました。
13時過ぎに解散となりましたが、時間に余裕のある方達で、3山縦走をして帰りました。

【感想】
奥多摩小屋での泊まりは中止になってしまいましたが、食材の仕込みを済ませてしまった方が多かった様です。
日帰りに皆さん持参されて飲み物とツマミには、困りませんでした。
また、本番が中止になって却って日帰り参加できる様になられた方がいたりで、念願の「山ぶどう酒、サルナシ、梅酒3年物」を体験できました。
勿論「茸汁」も・・・・。
次回以降も、継続を目指しガンバロウとお約束もさせていただきました。

BochiBochiさん、やはり・・・
鍋パーティー終了後に歩かれた・・ということは、それなりに を体内に取り込まれてから、8kmもupwardrightrundownwardrightされたってことでしょうか

気になります

spa  t-shirt隊長
2013/10/30 18:14
そりゃ〜モ〜
フワフワ歩きで気持ち良かったです・・・。

「駅に着くころには、戻ってました。」と記憶しています。

今回、ペットボトル等で7L水歩荷したので、水筒には、 1L入れて行きました。水替わりに飲んでいたので、大体、想像つくでしょう。
2013/10/30 21:02
お疲れ様でした
BochiBochiさん、歩荷お疲れ様でした。
飲んでた割には足下しっかりしてましたよ(笑)。

5月にはもう少し多めに持参します。
東青梅、機会があったら行ってみます。
2013/10/31 9:57

ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]