丹沢
バリルート北尾根から登る初冬の檜洞丸♪♪
2013年12月01日(日) [日帰り]

11:30檜洞丸12:30
14:54林道
過去天気図(気象庁) | 2013年12月の天気図 |
電車 自家用車
危険なところはありませんが、北尾根の取り付きから最初の休憩ポイントまでは今回も急斜面の踏み跡のない厳しい道でした。 |
今回私は病み上がりと言っていたので少しは手加減したコースかと思いましたが甘かった。
結局5月の時より厳しい登りでした。
フクシア隊長のコース設定で楽に歩いたことは記憶にありません(涙)。
結局5月の時より厳しい登りでした。
バリエーションルートの達人でブロガーのフクシア隊長http://bigchan.at.webry.info//
、同じくブロガーのお散歩さんhttp://blogs.yahoo.co.jp/osanpodays1969/
赤ザック兄と私の4人でバリルートの北尾根から檜洞丸に行って来ました。
きの4人は定期的に反省会と称して飲み会をやっているメンバーです。
この日は結局檜洞丸の頂上に着くまで誰にも会いませんでした。
このコース、秋は初めてでしたが、花もない、紅葉も終わった今頃がもしかして一番良いかも・・
珍しく風邪を拗らせて2週間ぶりの山行でしたが、気持ちの良いコースを気の合った仲間と楽しい山行になりました。
昨日は楽しい丹沢をご一緒させていただきありがとうございました!
北尾根のブナもよかったですが、やはりヤタ尾根のブナは素晴らしいですね!
寝転がったら気持ちよくてそのまま帰りたくなくなっちゃいました(笑)
今度はビール忍ばせていこうかしらっ♪
風邪ぶり返していませんか?
montfleurさん、昨日は車の運転から大変お世話になりました。
ヤタ尾根のブナやっぱり良いですね。
お蔭様で風邪はすっかり良くなりました。
また行きましょう!
昨日は、病み上がりの快気祝いが出来て良かったです。でも、今日は体調がどうだったかしら・・・と、心配しましたが。
青空と、富士山とブナの森と、和気あいあいと、全て良かったですね。N田さんとの出会いの場を振り返るシーンも凄く面白かったです。春の話をしているのかと思いましたが、張る話だったのですね!(なんちゃって。)
病み上がりを強調していましたのでもう少し手加減があるかなと思っていましたが・・甘かった!
今回はシロヤシオの時よりきつい登りでした。
お手柔らかにお願いしますよ(笑)。
最近すぐ張る話になりますね。
誰の所為でしょう?
hakkutuさん、hukusiaさん、montfleurさん、こんにちは、LArcでございます。
気持ちのよさそうな山歩きで、拝見しているこちらにも伝わってきました。
最初はバリルートでhukusia隊長にしごかれたようですが、落ち葉のじゅうたんに寝転がったり?童心に帰って楽しまれたご様子ですね。
同じ日、私は富士山の真北、小金沢連嶺から丹沢方面も眺めていました。
美しい富士山に見とれていたのは御一緒だったようです。
久しぶりに丹沢にも足を運んでみたくなりました。
LArcさん、こんばんわ。
同じ日に小金沢に行っておられましたか。
小金沢からの富士山も見事ですね。
このメンバーと行くといつも楽に歩いたことがありません(涙)。