記録ID: 3791153 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

武甲山(一の鳥居〜浦山口駅)

日程 2021年11月27日(土) [日帰り]
登り
832 m
下り
1,105 m

S一の鳥居08:4909:22不動滝10:45武甲山11:4512:57橋立林道終点13:58浦山口駅13:58ゴール地点G
その他周辺情報祭の湯
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

会社の若者とゆるハイク。
行き先は晩秋の武甲山
会社の若者とゆるハイク。
行き先は晩秋の武甲山
一の鳥居までタクシー。
表参道ははじめて。ではレッツゴー。
一の鳥居までタクシー。
表参道ははじめて。ではレッツゴー。
すっかり紅葉も少ないですが、
わずかに見れた一枚。
すっかり紅葉も少ないですが、
わずかに見れた一枚。
水場。
こちらのルートは杉林がメイン。
ほぼ話しっぱなしで写真なしw
水場。
こちらのルートは杉林がメイン。
ほぼ話しっぱなしで写真なしw
山頂到着。
よく見る山の割に、登るのはまだ2回目。
山頂到着。
よく見る山の割に、登るのはまだ2回目。
秩父の町並みを見下ろす。
風が冷たいので、ひだまりでゆっくりランチタイム。
秩父の町並みを見下ろす。
風が冷たいので、ひだまりでゆっくりランチタイム。
帰りは浦山口駅へ。
奥多摩の山々。
帰りは浦山口駅へ。
奥多摩の山々。
下に来るとよいところもちらほら
下に来るとよいところもちらほら
清流沿いのいい場所で休憩
清流沿いのいい場所で休憩
沢ではしゃぐもう一人。
沢ではしゃぐもう一人。
紅葉は多いとは言えないけど、
同行者はすっかり満足してくれたようでよかったです^^
紅葉は多いとは言えないけど、
同行者はすっかり満足してくれたようでよかったです^^
青空と裏の自然豊かな武甲山
青空と裏の自然豊かな武甲山
お猿さんにも出会えました
お猿さんにも出会えました
ゴール。電車にぴったり。
ゴール。電車にぴったり。
グループでお気に入りのお店で下山めし。
自分はビールは苦手。でもノンアルはイケるw
グループでお気に入りのお店で下山めし。
自分はビールは苦手。でもノンアルはイケるw
お手頃価格でジビエ味わえます。
お疲れ様でした〜。
お手頃価格でジビエ味わえます。
お疲れ様でした〜。

晩秋の武甲山へ会社の山初心者の若者と。
のんびりとした山歩きでした。
ちょうどよい負荷だったようで何よりでした。