記録ID: 3821433 全員に公開 ハイキング 東北

登り
57 m
下り
53 m

Sスタート地点10:1310:30高取山10:3910:55ゴール地点G
あまり陽が当たってなく、所々ドロドログチャグチャ。
過去天気図(気象庁) 2021年12月の天気図 [pdf]

C)路肩の待避所に駐車して、登山スタート!
 ん?ハイキング?
2021年12月10日 10:55撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
C)路肩の待避所に駐車して、登山スタート!
 ん?ハイキング?
C)ちょこっと登ったと思えば長い下りが!
 あれ?登ってる?
2021年12月10日 10:20撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
C)ちょこっと登ったと思えば長い下りが!
 あれ?登ってる?
C)所々に案内板が。
2021年12月10日 10:24撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
C)所々に案内板が。
C)登山らしい登りキター!心臓破れちゃうのかー!?
2021年12月10日 10:28撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
C)登山らしい登りキター!心臓破れちゃうのかー!?
O)心臓破りの坂
だがしかし
短いので破れる前に登りきる相棒

C)おりゃー!
2021年12月10日 10:29撮影 by SC-51B, samsung
O)心臓破りの坂
だがしかし
短いので破れる前に登りきる相棒

C)おりゃー!
O)前回隊長と登った時も感じたが
山頂までは登ったり、下ったり、下ったり!
そして下ったり、登ったり、下ったり!
何か下ったり??が多い気がする?
不思議な山?

C)登りが少ない登山?それは登山なの?とりあえず標高は上がってはいるけど、最後の分?
2021年12月10日 10:30撮影 by SC-51B, samsung
O)前回隊長と登った時も感じたが
山頂までは登ったり、下ったり、下ったり!
そして下ったり、登ったり、下ったり!
何か下ったり??が多い気がする?
不思議な山?

O)
うん!
雲海!
2021年12月10日 10:34撮影 by SC-51B, samsung
O)
うん!
雲海!
C)こちら山形市方面。たぶん。奥に面白山。
2021年12月10日 10:34撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
C)こちら山形市方面。たぶん。奥に面白山。
C)山頂奥に祠がありました。スヌスヌとチョッパー司令官も休憩っす!
2021年12月10日 10:37撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple

低山トライアル その2
高取山
登った量より下った量が多いように思える山でした。不思議すぎ。
拍手で応援