記録ID: 3916133 全員に公開 トレイルラン 近畿

情報量の目安: C
日程 2022年01月15日(土) [日帰り]
天候曇り後晴れ
電車バス、 タクシー
スタート地点最寄の私市駅は、奈良県側からのアクセスが非常によろしくない。
GPS
03:37
距離
26.4 km
登り
1,155 m
下り
775 m

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

トレイルランニングレースと銘打ってますが、大半が舗装路か林道です。トレイルは良く歩かれていて、快適でした。
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

スタート前。
出走者は20k30k合わせて400人ほど。
2022年01月15日 08:25撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
スタート前。
出走者は20k30k合わせて400人ほど。
府民の森から大阪方面。
寒かったですが、後半は晴れ間が出て少しはマシになりました。
2022年01月15日 11:27撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
府民の森から大阪方面。
寒かったですが、後半は晴れ間が出て少しはマシになりました。
無事ゴール。
2022年01月15日 12:26撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
無事ゴール。
けっこう限界まで走ったつもりだったけど、記録は大して伸びず。歳かなー。

職場の後輩と出走。初めての大会ということで、格好が少々珍妙で面食らいました。仕事用の襟付きシャツで走ってるヤツ初めて見たで。私が貸したネイサンのトレランザックが悪目立ちしていました。後輩は20kだったので、一緒に走ることはありませんでしたが、レース内容は満足いくものだったようで、レース後の食事会の席でまた参加したいと楽しそうに話してくれました。彼はまだ二十歳そこそこですから、まだまだのびるはず!後は続くかだなー。
拍手で応援