記録ID: 3920596 全員に公開 山滑走 谷川・武尊

登り
1,023 m
下り
1,145 m

S平標登山口バス停06:2407:211,32507:2508:54平標山09:2509:36一ノ肩10:10二居G
良好。

登高:踝〜脛ラッセル。オプション未使用。
Sector1-982〜1,325 55分
Sector2-1,325〜1,777 63分
Sector3-1,777〜1,984 27分

滑走:超絶鬼パウダー
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖インナー ハードシェル タイツ 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 バラクラバ 毛帽子 ブーツ ザック ビーコン スコップ ゾンデ 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ ビンディング スキー板 シール

おはようございます☀︎
2022年01月16日 08:17撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
おはようございます☀︎
着くと強風。
何故なら、そう…
ここは平標だから。
2022年01月16日 08:54撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
着くと強風。
何故なら、そう…
ここは平標だから。
トラバース中。
2022年01月16日 09:34撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
トラバース中。
まだトラバース中。
まだトラバース中。
降る場所決めかねる。
2022年01月16日 09:37撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
降る場所決めかねる。
結局ここにした。
2022年01月16日 09:40撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
結局ここにした。
最高だった。
2022年01月16日 09:43撮影 by iPhone SE (1st generation), Apple
最高だった。

センノ沢。
日照抜群上部はいつものように硬いですが、樹木が出てくる辺りから下は超絶鬼パウです。下部の沢もほぼ埋まっています。起伏を楽しみながら下れました。最高です。

登高中、私の帽子拾ってくれた方、本当にありがとうございました。無事に東谷経由でみつまたまで行けたでしょうか?
拍手で応援