雪山ハイキング
甲信越
深雪で貸切の篠井山(山梨県南部町)
2022年02月19日(土) [日帰り]

天候 | ☁時々☀ |
過去天気図(気象庁) | 2022年02月の天気図 |
奥山温泉分岐先にて道路凍結のため、駐車場手前にて進めなくなりました |
数日前に歩かれた方のトレースに助けられましたが、深雪のため慎重に歩きました |
その他周辺情報 | 奥山温泉までは除雪されていますが、凍結のため登山口駐車場までは入れませんでした 手前にて路肩駐車場でした |
いつものことですが、今回も行先は出発前夜まで迷いました。
日曜日は用事ありだから土曜日にはどうしても歩きたかった!
篠井山は竜頭山と標高がほぼ同じだから、同じくらいの積雪量だろうという予想は当たりました(^^♪
全く誰にも出会うことのない完全に貸し切りの篠井山でした。
しあわせでした♡
いやあまりに時が空きすぎてレコを最初チャチャっと読んだんですよ。
そしたらなに?! すってんころりんして雪の中に顔面突っ込みながら呟く言葉が裕次郎?!
えぇぇぇー!!!いつの間にかキャラ変わってるしー(≧▽≦)(しかもソロリソロリとか( ̄▽ ̄;)...
マジ勘弁してくださいよ〜...って よくよく読み直したらそーでもない事にようやく気がつきましたちょっとおっちょこちょいの棟梁でありましたm(__)m
ではあらためまして こんにちは!
お元気そうでなによりです(^^)
山と関係ない事で申し訳ないのですが、先月ご連絡差し上げた時に実はおもしろい事になってましてね。
っていうのもお電話頂いた時最初にスマホを見たのがかーちゃんやったんです。
ほらっ、女性で下の名前だけで登録している方ってよくいらっしゃるでしょ。その時もスマホ画面にはしっかりと下のお名前が表示された訳です。
「美奈子って誰よ(。-`ω-)」(仮名
:あいや...その💦(なぜか焦るワタシ
しばらくしどろもどろしながらもようやく事の真相を伝える事が出来たのでした。
(いや〜なぜか心臓バクバクでしたわ(^^;)
冗談の様でホントの話ですが とりあえずここだけの話という事でお願い致します(笑)
(sachiさん食いつくなよ( *´艸`)
今日の金沢はヤフーニュースに”大雪警報”とまで出てしまっておりましたが、新潟や福井の奥越とかに比べるとそんなでもないんですよ。ちょっと恥ずかしかったです(^^;)
そちらは空一面 青空が広がっていた事でしょうか(^^)
またワタクシ事ですが、正月に買いに行った次郎長御守りが効いたのかどうかは分かりませんが、ウチの第三の刺客が春からお隣の愛知県にお世話になります。
これまでよりおそらくそちら太平洋側に足を運ぶ回数も増えるかと思います。また機会がありましたらひょこっと顔を出しますので その時は是非またたっぷりとご馳走してくださいね!!(笑)
冗談です(^^)
そうそう!ウチの三番は中でも一番ワタシに似ているとも言われております。もしかしたら史跡巡りとかしながら東海道を歩いてるかもしれません。なんでも形から入る男ですので もし三度笠に股旅スタイルでうなぎパイなんかをむしゃむしゃ頬張ってる頭の悪そ〜な男が掛川にフラフラ立ち寄るかもしれません。そん時はどうか可愛がってやってくださいまし(^^)
長々と失礼致しましたm(__)m
また来年もこの日にお邪魔させて頂きたく思います。
それではまた(^^)
追記
地元新聞にも載った今日子さん!ホント凄い人だ(^^)
一年に一回、お忙しいのに忘れないでコメントをくださってお心遣いありがとうございます。今日子からは「49才だね。おっさんだね」とラインありました。私から見たらいつまで経っても若者ですけれど。最近は60代の方でも若者に見えてしまいます。
愛知県に大切な方のご縁ができたのですね。ぜひぜひご一緒に掛川まで足を延ばしてください。
お待ちしています。
いつぞやは掛川辺りにいらっしゃるとのことでしたのでお電話させていただいたのですが、話が途切れたままになってしまいました。きっと運転中でお話しできないのだろうと想っていました。
touryouさんは裕次郎似のイケメン男性だから奥様もご心配されるのですね(^^♪
でも静岡のかあちゃんと分かって安心されたことでしょう。
次回もぜひ奥様とご一緒にお出かけください。
今年は遠州地方の低山でも雪が積もるのですから金沢はさぞやと想っていました。こちらは今日も強風が吹き荒れていて風花も舞っていましたが北陸や東北の人々のご苦労を思えば大したことはありません。
どうぞお気をつけてお元気で春を迎えてください。
真心いっぱいのコメントをありがとうございました。