房総・三浦

浄妙寺にて
足利直義の墓と伝えられるやぐら
ユキワリイチゲが咲いてました
ユキワリイチゲが咲いてました
咲いてました〜♪
セツブンソウ
咲いてました〜♪
セツブンソウ
小さく可憐
会えて良かった〜♪
会えて良かった〜♪
沢山咲いてます
「青海波」にて、天せいろをいただきました
蕎麦は勿論、だし巻き卵が美味し〜♪他の客が皆だし巻き卵を注文するので持ち帰り用に作っていただきました。
「青海波」にて、天せいろをいただきました
天園の眺望
鎌倉市街と相模湾
切通しのような路
切通しのような路
明るい「コナラの道」
明るい「コナラの道」
関谷奥見晴台にて
眺望の良い金沢自然公園
金沢文庫駅までのんびりテクテク歩きました
眺望の良い金沢自然公園
金沢文庫駅までのんびりテクテク歩きました

浄妙寺にセツブンソウが咲くという情報を得
もう遅いかなと少し心配しながら出かけました。
可憐に咲いているのを見られ嬉しく心温まりました(^^♪
土日祝と水曜日に開園の池子の森自然公園にも行きたく
合わせて行ってきましたが、人が少なく
のどかな広々した緑地はのんびり散策にはとても良さそうです。