丹沢
焼山北尾根・北西尾根〜舟山
2022年03月20日(日) [日帰り]

天候 | くもり時々はれ |
過去天気図(気象庁) | 2022年03月の天気図 |
■焼山北尾根(仮称) 698mまで広めの旧作業道あり。 850mより尾根の西側に作業道出現。930mで尾根を大きく離れていく。 全体的に地面は柔らかい。 ■焼山北西尾根(仮称) 踏み跡はあったりなかったり。地面は柔らかいのでスリップ注意。 970mで明瞭な作業道が横切るが、人通りはあまり感じられない。 500mに導水施設あり。 ※沢の名前がよくわからなかったので、焼山北尾根・北西尾根としました。 |
焼山のVRを歩いてみました。
両尾根とも地面は柔らかく人通りは少なそうですが、危険個所もなくのんびり歩けました。なかなか立派な作業道跡や導水施設なんかもあって面白かったです。良VR。
下山後は峰山方面へ。舟山は地形図だとなだらかですが、登ったところが悪かったのか意外と急で、根を掘り起こしてつかまったりヤブをかき分けたりと今回一番VRらしかったかも😅
ヒルに襲われることもなく(ヒルはまだかな?ダニには襲われました😖)うろうろできて楽しい一日でした。
両尾根とものびのび歩けるところが多くて気持ちよいですヨ。そして美尾根!ぜひ!
こんにちは、そしてお疲れさまです。
最近tama26さんが歩かれている丹沢の裏あたりは、私は全く行った事がないのでとても新鮮です。
ただヒルの生息地😓という事で、冬季限定コースでしょうか。
私は百蔵山の後、先月に続き再び抜歯したので大人しくしています。
歳を共に歯も髪の毛も少なくなって情けない限りです😣
昨日は古女房ともえぎの湯に行って来ました。
前日降った雪で御岳山、天地山、本仁田山も白く、暫く山歩きにはアイゼン必携のようですね。
来週からボチボチ復帰予定です。
tama26さんのレコ、また楽しみにしています。
ヒルは早いと3月半ばあたりから動き始めるようです。
吸いつかれたからって病気になるわけではないですが、精神ダメージは大きいですよね😖
でも新緑の時期も歩いてみたくなったので、やけくそで突撃すると思います😅
奥様と雪見の温泉素敵ですね😍
20℃越えの日もあったのに真冬に逆戻りとは落差に振り落とされそう
雪山は楽しいけれど、行きたいhazenekoさん'sバリがたまっているので早く雪解けしてほしい今日この頃。
復帰待ってました!レコ楽しみにしてます🥰
こんばんは。
ヒルに噛まれるとなかなか血が止まらないですね。
復帰に向けて今日もトレーニングしてきました。
レベルは違いますが、お互い頑張りましょうね!