記録ID: 4160490 全員に公開 山滑走 谷川・武尊

登り
1,144 m
下り
1,130 m

S平標登山口駐車場07:1307:16平標登山口バス停11:13平標山12:1913:56平標登山口バス停13:59ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図 [pdf]

7:00の時点の駐車場。さすが人気の山、たくさん車が停まっていました。
除雪最終地点。ここからスキーを履きました。この先はしっかり雪がありました。
山頂方面。良い天気です。
山頂方面。良い天気です。
いよいよ稜線手前の急斜面に向かいます。
いよいよ稜線手前の急斜面に向かいます。
いや〜、結構急でした。
いや〜、結構急でした。
稜線にでました。昨年、一昨年は稜線の右手を登れたのですが、今年はダメでした。
平標山の山頂まであと少しです。
平標山の山頂まであと少しです。
右手には仙ノ倉。
右手には仙ノ倉。
到着しました。土が少しでていました。
到着しました。土が少しでていました。

by yasu72

先週に引き続き今週末も良い天気でした。朝は少しひんやりしていましたが、歩き始めるとすぐに暑くなり、稜線手前の急斜面は汗だくになりました。山頂からは360度の大絶景を楽しめました。下山の滑走は雪が重めでしたが、そこそこ楽しめました。
拍手で応援