記録ID: 4266649 全員に公開 トレイルラン 志賀・草津・四阿山・浅間

軽井沢トレイルランニングレース

情報量の目安: C
日程 2022年05月07日(土) [日帰り]
スタートは軽井沢駅から5分の軽井沢プリンスホテルスキー場。
GPS
03:30
距離
27.0 km
登り
1,181 m
下り
1,206 m

スタート時にログを入れ忘れたり、ゴールしてからも消さないで車で走ったり、全く参考になりません。(>_<)
道が細くなっているところが注意です。
渋滞しました。
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

前日受付をしました。
空いてました。
2022年05月06日 16:12撮影 by SO-02K, Sony
前日受付をしました。
空いてました。
駐車場はほぼ満車。
2022年05月07日 08:53撮影 by SO-02K, Sony
駐車場はほぼ満車。
スタート直後から登り。
ほとんどの人が歩いてます。私も歩きます。
2022年05月07日 10:08撮影 by SO-02K, Sony
スタート直後から登り。
ほとんどの人が歩いてます。私も歩きます。
細い道は渋滞。
2022年05月07日 11:01撮影 by SO-02K, Sony
細い道は渋滞。
新緑のめがね橋(*^^*) この後、登りが続くためゴールまで写真をとる余裕はありませんでした。
2022年05月07日 11:45撮影 by SO-02K, Sony

5月7日(土曜日)、軽井沢トレイルランニングレース(ミドル21匳子)に出場してきました。
トレイルランニングの初レースということもあり前日緊張で眠れずお酒をたっぷり飲んでしまいました。(>_<)
レースが始まったらだんだん楽しくなってきてテンションが上がってきたけど熊野神社辺りから太ももにきました。
練習不足でしょうか?
結果は女子全体の三分の一くらい。

もっと練習を頑張って次に繋げたいです。(*^^*)
拍手で応援

mikiwhiteさん こんばんは。

今日は天気も良くて新緑の軽井沢を気持ち良く走れたみたいですね♪

今晩は完走祝いの美味しいお酒が飲めますね(^o^)
初レースお疲れ様でした!
2022/5/7 10:21
S-yodaさん、こんばんは。
山を走ることもなかなか楽しい経験でした。次は練習も兼ねて近場のマラソン大会に臨んだのち、長野、群馬県あたりのトレランに出ようと思います。また、練習に平尾富士にお邪魔しますねー。
2022/5/7 21:41
初レースお疲れ様です👍すごい結果だと思います❣️21kmもあったなんてびっくり!トレランだとあたりまえなのかな?
私は日帰り20km超える山行をやらないので…今年はもっと挑戦しないとと感じているところでした😅
2022/5/8 7:22
mamyさん、おはようございます。
トレイルランニングは普段歩いて山を登るのとは違うものでした。
辛いですが、多くの参加者に囲まれているので流れでゴールできた感じ。
私も普段からもっと長い山行をと思いました。(*^^*)
2022/5/8 7:31