金剛山・岩湧山
第40回大阪府チャレンジ登山大会〜ダイヤモンドトレイル縦走
2014年04月13日(日) [日帰り]

1〜2泊以上が適当
7:10ゆうあいSTふれあい広場-9:03岩橋山-10:20大和葛城山-10:54水越峠-12:11金剛山一の鳥居-13:47行者杉-15:06南海天見駅前
天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2014年04月の天気図 |
ダイトレですので基本危険箇所はないですが、大会当日は参加者が多いので追い抜きの際やマラソンの方を優先するために道を開ける時は狭い場所とかは気をつけないといけないかもしれません。 当日の大会申し込み登山の部で2000円です。 参加賞として特製のイケてないTシャツと、走るとカラカラ音がうるさい大きめの缶バッチがもらえます(笑) |
3年ぶりのダイトレチャレンジ。
当初は出る予定はなかったのでぶっつけ本番となりましたが無事上級踏破となりました。
天気も崩れる事なく、また各所で知り合いに出会ったりして参加してよかったですね。
例によって参加賞のTシャツはイケてないです(笑)
ちなみにこれといった休憩時間は取ってません。
各チェックポイントで待たされた時と、金剛山一の鳥居で5〜10分くらい雑談した程度。
あまり止まると一気に疲れがでますからね。
あと、写真が少ないのは持って行ったデジカメのバッテリーが死んでいてスマホで撮ったためです。
いちいちザックから取り出して諮問認証して起動させるのが面倒だったので。

トレイルラン
葛城高原・二上山 [日帰り]
二上神社口〜二上山〜岩橋山〜大和葛城山〜水越峠〜金剛山〜中葛城山〜千早峠〜行者杉〜杉尾峠〜天見道〜天見駅
電車・バス
モザイクかかってても似てる気がするw
こんな長い距離を歩けるなんて 日頃のトレーニングがいかに大切かわかりました(^_^)
上級踏破 おめでとー*\(^o^)/**/
multifloraさん
体形も似たいところですが、そっちはなかなか(笑)
もっと事前に長距離1度でも歩いていれば後半の失速はなかったんで、やはり日頃のトレーニングがモノをいいますね。
根性でカバーするのも限界があるんで^^;