記録ID: 4303815 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

グミの滝リベンジ終了。稜線復帰はどうも道がない。

日程 2022年05月19日(木) [日帰り]

登り
1,837 m
下り
1,833 m

S天目山林道入口08:0108:42シゴー平08:4208:54グミノ滝登山道入口09:0710:03山葵作業小屋(廃墟)10:1310:15グミの滝10:2110:25山葵作業小屋(廃墟)10:3413:00大クビレ13:0013:17大平山13:1913:33大平山巻き道13:3313:36独標1469m13:3714:02独標1315m14:0214:08大ドッケ14:0914:56新秩父線61号鉄塔14:5615:06地蔵峠15:0615:21天目山林道入口15:2115:25昌安寺前バス停15:26ゴール地点G
ほとんど林道それ以外は道無し。本当にない。
その他周辺情報武甲の湯。レトロ感たっぷりだけどキレイだった。
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

天目指林道。だっけ?ちがった天目山林道だった。スッゴイ整備入れてるなーと思ったら重機入ってた。平日だからねー。
さてリベンジです
入り口で悩んでたら
電動自転車のお兄ちゃんが上がって行った。
ナイスどのくらいあがれるのかな?
さてリベンジです
入り口で悩んでたら
電動自転車のお兄ちゃんが上がって行った。
ナイスどのくらいあがれるのかな?
あ。突き当たり。。トラロープかよー。先をみても道が確認できないのであきらめて戻る。
ものの本には沢を2本ばかり越えるとか。。
道ないし。。でもトラロープ。誰がどこに行ってるんだ!
ものの本には沢を2本ばかり越えるとか。。
道ないし。。でもトラロープ。誰がどこに行ってるんだ!
尾根じゃなくて林道に復帰。
でも着々と崩れている
尾根じゃなくて林道に復帰。
でも着々と崩れている
あ。大平山みえた。とーいー
あ。大平山みえた。とーいー
標高高めなのでいい感じ
標高高めなのでいい感じ
ここを登ると天目山。もう今日は登らない。
ここを登ると天目山。もう今日は登らない。
おおくびれ!見覚えのある広場
まだ春色の山頂。咲いてない気配。道行に花無し
おおくびれ!見覚えのある広場
まだ春色の山頂。咲いてない気配。道行に花無し
一本だけしっかり咲いてた
一本だけしっかり咲いてた
何年か前にスゴイ咲いてた後を見たのに今度は早いのかな?
何年か前にスゴイ咲いてた後を見たのに今度は早いのかな?
あー。また来るのかー。観察したけどつぼみないんだけどなー
あー。また来るのかー。観察したけどつぼみないんだけどなー
おや?落とし物だ
おや?落とし物だ
藤の花が結構落ちてるのにどこで咲いているのかわからない。高いところにあるんだね
なんか帰ってきた気分になる鉄塔
なんか帰ってきた気分になる鉄塔

リベンジ終了。先に進める気がする。
グミの滝からどうやって尾根に復帰するかどう昔の本参考にしてみたけどグズグズ崩れて一つも行ける気がしない。。
結局杉林直登。
最近こんなのばっかり。。
こないだみたゴルジュハンマー買っちゃおうかな。
時間取られて県境稜線あきらめて林道を歩く。
遠い〜。でも1時間ちょい。崩れてる途中で最新のコンクリート道が現れたりする。
大平山にしろやしおの様子を見に行くことができました。

が!
咲いてない〜。
一本だけ満開。
いや。花付きが悪いのかな?
早いのかな?

わかんないよー。来週もう一回見に行ったらわかるかも。。いや。あんなとこに月に2回も行けないよー。
拍手で応援

天目指峠って名栗にもある。
2022/5/19 21:10
gopanさん
間違い。天目山林道だった。
2022/5/20 22:06