記録ID: 4312046 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

金剛山からダイトレ

登り
717 m
下り
706 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

危険などは特にないです。

まずは久しぶりの千早神社へ♪
2022年05月22日 06:13撮影 by SC-03K, samsung
まずは久しぶりの千早神社へ♪
スポーツタイツのお陰で石段も楽チン楽チン(笑)
2022年05月22日 06:23撮影 by SC-03K, samsung
スポーツタイツのお陰で石段も楽チン楽チン(笑)
毎回、ここに来ると凛とするわ。
2022年05月22日 06:28撮影 by SC-03K, samsung
毎回、ここに来ると凛とするわ。
5合目です。本当に綺麗に整備されてるわ
2022年05月22日 06:50撮影 by SC-03K, samsung
5合目です。本当に綺麗に整備されてるわ
溢れ日がいい♪
2022年05月22日 06:51撮影 by SC-03K, samsung
溢れ日がいい♪
久しぶりの千早本道!!御馳走様でした。
2022年05月22日 07:16撮影 by SC-03K, samsung
久しぶりの千早本道!!御馳走様でした。
山頂広場は早朝から大勢の方が居られたのでビックリ!!慌ててマスク着用っす。
2022年05月22日 07:17撮影 by SC-03K, samsung
恒例の回数登山も完了。
2022年05月22日 07:21撮影 by SC-03K, samsung
恒例の回数登山も完了。
山頂の葛木神社へは下から御参拝。
2022年05月22日 07:26撮影 by SC-03K, samsung
山頂の葛木神社へは下から御参拝。
本日の野鳥エサ場には…どなたも来てくれませんでした。
2022年05月22日 07:28撮影 by SC-03K, samsung
本日の野鳥エサ場には…どなたも来てくれませんでした。
ダイトレ久留野峠まで来た。紀見峠まで行ってピストンするつもりでしたがヤンピ(笑)スポーツタイツのお陰で膝は楽チンなのですが…爪剥がれが完治してないので無理はNG!
2022年05月22日 08:07撮影 by SC-03K, samsung
無事に千早神社下の階段まで下山
2022年05月22日 08:45撮影 by SC-03K, samsung
無事に千早神社下の階段まで下山

スポーツタイツの試し登山で金剛山からダイトレ紀見峠ピストンを予定でしたが、久留野峠で先日ケガした爪剥がれが気になり…さすがに往復20km以上を縦走する根性がなくなりルート変更(笑)
拍手で応援