記録ID: 4323535 全員に公開 ハイキング 赤城・榛名・荒船

榛名湖周回ハイキング

日程 2022年05月24日(火) [日帰り]
天候☀️
ビジターセンター駐車場(無料)
GPS
03:56
距離
8.9 km
登り
731 m
下り
743 m

歩くペース 0.8~0.9(速い)

危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

ビジターセンターの駐車場
まだ桜が残ってる
2022年05月24日 09:10撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ビジターセンターの駐車場
まだ桜が残ってる
ツツジも満開
榛名湖周辺ツツジでいっぱいでした✨
2022年05月24日 09:16撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ツツジも満開
榛名湖周辺ツツジでいっぱいでした✨
榛名富士登山道入り口
2022年05月24日 09:19撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
榛名富士登山道入り口
榛名富士神社
2022年05月24日 09:58撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
榛名富士神社
アナグマと猫🐈
猫さんが人懐っこくて可愛かった🤤
2022年05月24日 10:31撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
アナグマと猫🐈
猫さんが人懐っこくて可愛かった🤤
車道に降りてここから烏帽子岳
鳥居とお稲荷さんがいっぱいいる山
2022年05月24日 10:36撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
車道に降りてここから烏帽子岳
鳥居とお稲荷さんがいっぱいいる山
緑が綺麗で上がる
2022年05月24日 11:00撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
緑が綺麗で上がる
山頂で引き返そうとしていたら、おじさんに景色のいいところを教えてもらった✨
この景色を見ずに下るところだった
2022年05月24日 11:19撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
この景色を見ずに下るところだった
この花名前なんだっけ?
2022年05月24日 12:08撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
この花名前なんだっけ?
本日3こめピーク
2022年05月24日 12:26撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
本日3こめピーク
緑のトンネル〜🌿
2022年05月24日 12:34撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
緑のトンネル〜🌿
本当は右だけど、予定変更で下山
2022年05月24日 12:41撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
本当は右だけど、予定変更で下山
半周くらい湖畔ハイク
風が気持ち良くて意外とあっというま
2022年05月24日 13:06撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
半周くらい湖畔ハイク
風が気持ち良くて意外とあっというま
今日登った3つ
2022年05月24日 13:16撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
今日登った3つ
馬!🤩大きい!
2022年05月24日 13:39撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
馬!🤩大きい!
I・K・A・H・O‼︎
火曜定休多くて悲しみ
2022年05月24日 14:09撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
I・K・A・H・O‼︎
火曜定休多くて悲しみ
ご褒美カフェイン
2022年05月24日 15:04撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ご褒美カフェイン

有休消化でお休みの2人と平日登山
榛名湖をぐる〜っと周るコース。
ひたすら登って登った分降りるの繰り返し
登り10歩くらいで二酸化炭素排出マシーンと化すryotoが面白かったです

掃部ヶ岳まで行って周回するつもりが、伊香保温泉に行きたいとなったので、鬢櫛山で下山🚶‍♀️

伊香保は火曜定休が多くてあんまりお店やってなくて悲しみ🙂⚡️笑
平日観光地あるあるだね。。

のんびり湖畔ハイキング気持ちよかったです☀️
拍手で応援