赤城・榛名・荒船

(群100)崇台山・天狗山・桜山・庚申山・観音山〜ほぼドライブ〜

2022年06月18日(土) [日帰り]
0.40.5

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図
崇台山
学習の森の駐車場を使わせてもらいました。
天狗山
宝積寺からのダート道最奥に5台程度駐車可
(想像以上の坂道ダートで四駆をおすすめ)
桜山
この時期の駐車場は停め放題
庚申山
庚申山総合公園の駐車場、混んでましたが、
停められます。
観音山
路駐
危険箇所はありません。里山のためよく整備されてます。
〜崇台山〜
あっという間に到着
おば様が山名板前に陣取られていました😅
あっという間に到着
おば様が山名板前に陣取られていました😅
景色良い箇所があります。
景色良い箇所があります。
〜天狗山〜
予想以上のダート道でした。ジムニーとかだと面白そう。
〜天狗山〜
予想以上のダート道でした。ジムニーとかだと面白そう。
こちらもあっという間に登頂
こちらもあっという間に登頂
皆の足跡がありますので行ってみます。何があるのでしょう?
皆の足跡がありますので行ってみます。何があるのでしょう?
特に何もありません😅
あれが桜山か
山名板が見当たらない
山名板が見当たらない
芝生広場
庭園。水がすごい緑色〜
庭園。水がすごい緑色〜
自分の他に一台のみ。この時期は駐車無料
自分の他に一台のみ。この時期は駐車無料
〜庚申山〜
公園内で私みたいな軟弱トレランには程よいコース
〜庚申山〜
公園内で私みたいな軟弱トレランには程よいコース
百合スポット?
山頂到着。折角なので展望台に登ってみましょう。
山頂到着。折角なので展望台に登ってみましょう。
蒸し熱い〜
〜観音山〜
これを登ればすぐ
〜観音山〜
これを登ればすぐ
慈眼院。これ明かりがついたらキレイそう。
慈眼院。これ明かりがついたらキレイそう。
白衣観音様のすぐ裏が山頂です
白衣観音様のすぐ裏が山頂です

今日は谷川主脈縦走か皇海山を計画していたが「めまい」で調子悪かったので計画変更し、ちょこっと行けるぐんま100名山を消化することに。
すべてあっという間に山頂にいけますw。
一番の印象は登山ではありませんが天狗山へのダート道でした(笑)運転が面白かった。
ほぼドライブに時間を費やした山行でしたが、それぞれの山の人気の時期にまた行ってみたいですね。