記録ID: 4416844 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

ちょっと頑張った御前山

登り
1,488 m
下り
1,662 m

歩くペース 1.1~1.2(標準)

S奥多摩湖バス停10:0610:12小河内ダム展望塔10:16サス沢山登山口10:1911:18サス沢山11:4112:57惣岳山13:1113:30富士山展望所13:32御前山13:3913:45御前山避難小屋14:4015:38トチノキ広場15:4616:33御前山登山口(栃寄沢コース)16:3917:00境橋バス停G
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

登頂!頑張りました
御前山山頂からの眺望
御前山山頂からの眺望

by mka10

高尾山ビアマウント以来の同僚の方々との山行。
前月も企画したものの悪天候により中止となり、7ヶ月ぶりとなりました。

今夏は富士山を目指せればということで、急なステップアップな気もするものの
従来より距離と獲得標高をぐっと増やし奥多摩の御前山を歩いてきました。

梅雨入りし、毎度のことではありますが天気予報に振り回されたものの
当日は下山間際にほんの少し大粒の雨がぽつ、ぽつとした程度以外は快晴でした。

アスファルトの道路や標高の低いところは暑かったのですが、
それ以外では風が気持ちよく標高を稼ぐと暑さも和らぎました。

同僚の方々との山行の際は山友さんたちにギアをお借りすることが多いのですが、
今回はトレッキングポールをお借りしました。
いつもより距離も標高差もあったので、皆さんにご活用いただけよかったです。
お貸しくださった友人たちに感謝感謝です。
ステップアップな山行に参加くださった皆さん、自信になったようでしたら幸いです。

久し振りに皆さんにオフラインで会え、たくさん雑談でき楽しかったです。
自分が関わる範囲ではまったく支障なく快適にフルリモートで勤務できていますが、
たまにオフラインで気兼ねなくいろんな話しができるのはやはりいいなと思いました。
拍手で応援