記録ID: 4417186 全員に公開 トレイルラン 六甲・摩耶・有馬

新神戸から谷上往復

1,975 m
下り
1,846 m

過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

布引の滝。雨が多くないためか、それほど水量ありませんでした。ここから少し登った広場から布引貯水池まで迂回路を通りました。
市ケ原。朝早かったので、テン泊の片付けされてる方もいました
市ケ原。朝早かったので、テン泊の片付けされてる方もいました
森林植物園はあじさいが見頃。朝から多くの人でにぎわってました。
シチダンカというあじさいだそうです
シチダンカというあじさいだそうです
森林植物園でお店がでていて、麩まんじゅうを買いました。
森林植物園でお店がでていて、麩まんじゅうを買いました。
老人ホーム裏手のこの標識が最初見つけられずウロウロしてしまいました。ここからしばらくの間もハイキングコースが分かりにくかった。
谷上駅から折り返して炭ケ谷。ひっそりと咲くあじさいがきれい。
炭ケ谷を登った沢すじ。雨のときは通行困難ではないかと感じました。
石楠花山。この日はあいにくの眺め
石楠花山。この日はあいにくの眺め
黄蓮谷のトレイル
黄蓮谷のトレイル

by k-miya

梅雨の合間、あじさい鑑賞に森林植物園へ。早朝の山はとても素敵な雰囲気でした。谷上から折り返して炭ケ谷登りは少し疲れました。炭ケ谷登り口は分かりにくかったです。
拍手で応援