トレイルラン

15:31 塔ノ峰
16:15 箱根湯元駅
天候 曇り時々晴れ
過去天気図(気象庁) 2014年05月の天気図
小田原駅 06:45〜箱根町BS 07:45(1180円)
道は完璧に整備され、道標多数。
通過ポイントが頭に入っていれば、地図不要。
バカな自分は頭に入ってなかったので湖尻峠でルート外しました(汗)
駒形神社の先からスタート
駒形神社の先からスタート
芦ノ湖越しの箱根山を見ながら、グルッと右回りに行くわけです
芦ノ湖越しの箱根山を見ながら、グルッと右回りに行くわけです
芦ノ湖スカイラインと並走する道
芦ノ湖スカイラインと並走する道
こんな道が続くがすぐ横は車専用道路
ランする人はいいが、車とかバイクの音を身近に感じ、山歩きが好きな人は多分つまらない道
こんな道が続くがすぐ横は車専用道路
こうやってスカイラインに出たり
こうやってスカイラインに出たり
また変わらない道を走る
ほぼフラットなので走るにはいいっす
また変わらない道を走る
ほぼフラットなので走るにはいいっす
この日は雲が多く富士山は望めないが
芦ノ湖を眺めながら..
この日は雲が多く富士山は望めないが
芦ノ湖を眺めながら..
三国山通過
こうやって車道が見えてしまうところが
自分的には若干興ざめだが
本気でランしてる人にはカンケーないのかな
こうやって車道が見えてしまうところが
自分的には若干興ざめだが
本気でランしてる人にはカンケーないのかな
スカイラインを離れてガンガン下り始めるからオカシイと思ったんだよな〜
ミスに気づき登り返してるとこ
ミスに気づき登り返してるとこ
見落としするわけねーだろってゆー立派な道標がちゃんと有る
俺はバカか
見落としするわけねーだろってゆー立派な道標がちゃんと有る
俺はバカか
手前に車専用道路のため車道に出るなって書いてあったからさ..
ここは湖尻峠
左右確認して車道渡って向こう側へ
ここは湖尻峠
左右確認して車道渡って向こう側へ
気持ちはいいけどあまり変わらない道
気持ちはいいけどあまり変わらない道
反対側は芦ノ湖の展望良好だが、ゴルフ場がある展望は好きではないので車道側を写す
普通にドライブを楽しむ一般観光客がいてジロジロ見られる
普通にドライブを楽しむ一般観光客がいてジロジロ見られる
富士山が見えるそうだが今日は雲が多く何も見えず残念
富士山が見えるそうだが今日は雲が多く何も見えず残念
丸岳
ここまでハイカー1名
この先金時に近づくにつれ、人が増えそうなのでここでおにぎりタイム
電波塔が気になるが展望良好
丸岳
ここまでハイカー1名
電波塔が気になるが展望良好
丸岳にて
向こうから来て..
丸岳にて
向こうから来て..
あちら明神へ行くわけですね
このあと気が緩み足ネンザ
右足はもうクセになってて外脛骨が痛む
土産屋でチョー旨い塩辛買って終了
土産屋でチョー旨い塩辛買って終了

スポーツ店でトレランコースとして紹介された箱根外輪山。
自分が進んできた道、これから進む道が見渡せるポイントがいくつもあり、楽しいコースです。
東京方面から行くと丹沢エリアを通り越し、小田原から昔何度か訪れた温泉宿を過ぎながらバスで一時間の箱根町。
帰りに湯元駅でお土産もバッチリ買って完全に遠足気分でした。