記録ID: 4440674 全員に公開 トレイルラン 奥武蔵

第1回 FunTrails Round みなの50K

登り
3,078 m
下り
3,077 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

熱中予報が出る中、灼熱の埼玉低山をめぐるトレイルレースに参加して来ました。コースは50Kに参加しましたが、ログは58K。想像以上に時間がかかってゴールしました。

大会は、渋滞なく、エイドも多いため安心です。エイドでは、いなり寿司、冷やしうどん、豚汁、おにぎりとコロナ以降の大会で、エイドがシンプルになる中、まさにトレイルランの原点に戻ったかのような、食料が豊富(飲み物は冷えてました)でとても楽しめました。エイドのみなさんも元気で、とても励みになりました。

結果を見るとスタート地点に戻ってきたエイドでリアタイヤをした人が多かったので、後半につっこめるかが完走の鍵になると思います。特に苦戦したエリアは後半の破風山の登りです。灼熱のロードのあとに現れる激登りは地獄の階段だと錯覚するくらい苦しかったです。家に帰って冷静にログを見てみると約1時間の登りなので、大したことがないのですが、その瞬間は悲観的になってしまいました。

その後、最終エイドからの上りは、破風山の上りに比べれば、角度はあるものの距離が短いので、あっという間にクリアできました。そして最後のロードは、途中から胃が受け付けなかったこともあり、低血糖になしクラクラの状態で進み、なんとかゴールすることができました。

拍手で応援

想像以上にとありますが標準タイムの50-60%で悪くないですね、壮絶なレースでしたね
2022/7/2 18:30