記録ID: 4449712 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

登り
832 m
下り
828 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sスタート地点06:3206:40愛宕山06:4407:03戸神集落登山口07:0407:20白小石07:37羽賀山07:49野末張見晴台07:5108:15飯盛峠08:1608:20飯盛山08:50関八州見晴台08:5809:08七曲り峠09:17花立松ノ峠09:37日照水09:3809:45猿岩山09:56御嶽山(龍ヶ谷)10:17ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年07月の天気図 [pdf]

朝早く到着したけど、もう暑い。バイクだと山道は半袖で寒いくらいなのですが、歩こうと思ったとたん暑い。
2022年07月02日 06:32撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
道にトラップを仕掛けているクモ
朝早いせいか、顔や身体中蜘蛛の巣🕷だらけ😩
何蜘蛛だろう、鬼蜘蛛にしてはカラフルな感じ。
ネットで調べても良くわからないけれどヤマシロオニグモかなぁ
2022年07月02日 07:35撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
道にトラップを仕掛けているクモ
朝早いせいか、顔や身体中蜘蛛の巣🕷だらけ😩
何蜘蛛だろう、鬼蜘蛛にしてはカラフルな感じ。
ネットで調べても良くわからないけれどヤマシロオニグモかなぁ
野末張見晴台
2022年07月02日 07:48撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
野末張見晴台
関八州見晴台
2022年07月02日 08:49撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
関八州見晴台
綺麗な花、結構大きめな木に咲いていて沢山降ってきます。
ネットで調べたら ねむの木 らしい。
名前は知っていたけれど、ねむの木ってこんなきれいな花が咲くんだ。
2022年07月02日 09:44撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
綺麗な花、結構大きめな木に咲いていて沢山降ってきます。
ネットで調べたら ねむの木 らしい。
さて、これから地獄の酷暑帰路だー
2022年07月02日 10:17撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
さて、これから地獄の酷暑帰路だー
今日は、ハッカ油を付けながら歩いたので、ハエにたかられにくかった感じがします
2022年07月02日 12:37撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple

やはり暑い。水を多めに持って行って正解でした。水分を意識的に補給しながら歩きました。
ハッカ油は、スプレーではなく小瓶を持って行き、服や腕に直接ふりかけて使いました。今日の山は、ハエが少なかったのですが、ハッカ油の効果もあり寄って来なかった気がします。
拍手で応援