記録ID: 4454776 全員に公開 トレイルラン 箱根・湯河原

箱根外輪山一周。ITJと獲得標高はほぼ同じです

登り
3,131 m
下り
3,130 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

特になし
その他周辺情報道中は金時山山頂と山伏峠に売店があり、それぞれ売店はかなり充実しています。長尾山にも自販機はアリという情報を頂きました

Myアイテム

kage_yama 重量:-kg

電車で箱根湯本に向かいます。朝からJRさんがドア故障とのことで、予定より30分ほど遅れています
2022年07月02日 07:22撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
湯本の駅を降りて、少し東海道を登ると、右側にこのような入り口が
2022年07月02日 08:07撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
序盤から結構急ですね。金時までがコースプロファイル的には一番きついはずです。もちろん気持ち的や体力的には、後半の方が実際は辛いですよ
2022年07月02日 08:13撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
やたら仏様が多いです
2022年07月02日 08:21撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
やたら仏様が多いです
とくに何もない山頂です
2022年07月02日 09:46撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
とくに何もない山頂です
金時山山頂に着きました。暑いです。水から上がったようにびしょびしょです。金太郎茶屋さんでコーラとアクエリアスを購入したら、凍った棒ジュースと、ばかうけなどお菓子をたくさんいただきました。棒ジュース、最高でした!ありがとうございました。金時娘さんじゃない方の茶屋さんですよ(念のため)
2022年07月02日 12:21撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
丸岳。ここも景色が良さそうでした
2022年07月02日 13:26撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
丸岳。ここも景色が良さそうでした
芦ノ湖スカイラインに沿ってトレイルが続きます。自分が車で普通にスカイラインを走っている時は、まさか藪の後ろにこんなトレイルがあるなんて想像もしませんでした。人間の想像力なんて知れてますね(汗
2022年07月02日 13:40撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
ちょっと曇っているんですよね
2022年07月02日 14:15撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
ちょっと曇っているんですよね
遊覧船がのんびりと浮いてますね
2022年07月02日 14:34撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
遊覧船がのんびりと浮いてますね
山伏峠の食堂にて休憩。めちゃくちゃ飲んでます(笑)とてもやさしい店員さんですね。親子3代でしょうか
2022年07月02日 16:12撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
長〜い直線。この辺りで、同じように外輪山一周をされている方とお会いしました。道の駅までご一緒させていただきました。どうやら同じ頃にやはり湯本を出発されたとのこと。道の駅で念願?のコーラを飲まれるとのことでお別れしました
2022年07月02日 16:40撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
道の駅の少し先で旧道に入ります。足元こんな感じでツルツルですけど
2022年07月02日 17:14撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
ようやく屏風山を越えてここからはほぼアスファルト。途中で登山道らしきところにたまに入りましたが、先程のように足元が悪いのでおすすめできませんね
2022年07月02日 18:22撮影 by iPhone 12 Pro, Apple

12月にITJに出るため、中距離の練習をしたく外輪山一周へ。前半めちゃくちゃ暑かったです笑

獲得標高は偶然ほぼほぼITJと同じですね。距離が20キロくらい短いので、それだけこちらの方が辛いともいえます…

しかし遅かったです(^_^;)
暑さもあるけど、やはり距離に慣れないといけませんね。
拍手で応援