記録ID: 4541202 全員に公開 ハイキング 大台ケ原・大杉谷・高見山

倶留尊山(くろそやま)ハイキング

登り
572 m
下り
568 m

歩くペース 1.1~1.2(標準)

S曽爾高原駐車場06:2506:33お亀池06:3806:40後古光山登山口06:45亀山まで0.406:59亀山07:0807:27亀山峠07:3307:54展望台07:5708:02二本ボソまで0.308:12二本ボソ08:1808:46倶留尊山09:0609:33二本ボソ09:3609:48展望台09:5010:01亀山峠10:0410:18お亀池10:29曽爾高原駐車場G
FB友さんの記事をみて速攻遠征となりました(笑)
後日ゴープロ動画もアップ予定です(^O^)v
整備が行き届いています。
その他周辺情報有料駐車場から車で10分ほど下った場所に「お亀の湯」を含む商業施設があります。
☆お亀の湯泉質はすべすべ感満載の三つ星です♪
☆アクセス方法によるかもしれないが、近辺にコンビニは皆無と思われるので要注意!!

登山口に至る40分圏内にコンビニが見当たらず朝食抜きで登山開始!
キャラメルなどの携行非常食でエネルギー補給のハイキングでした。
有料駐車場 800円 /トイレあり
二本ボソ山頂から朝日が(^O^)v
二本ボソ まで0.3
二本ボソ まで0.3
二本ボソに建つ小屋
売店も兼ねているようだが早朝すぎたか?平日だからか? 小屋番さんは不在だった!
二本ボソに建つ小屋
二人あわせて小銭所持金はこれだけ!
コンビニで食料調達ができなかったツケがこんなところで、、、(^_^;
二人あわせて小銭所持金はこれだけ!
倶留尊山展望/二本ボソより
倶留尊山展望/二本ボソより
倶留尊山 三等三角点
倶留尊山 三等三角点
自宅から持ってきたワッサーで空腹を補う
自宅から持ってきたワッサーで空腹を補う
お亀の湯で汗を流し、商業施設内のレストランで昼食&朝食
お亀の湯で汗を流し、商業施設内のレストランで昼食&朝食
お亀の湯 すべすべ感が半端ない泉質でした♪
お亀の湯 すべすべ感が半端ない泉質でした♪
拍手で応援