今年も春のスタハイですよ〜!!陣馬高原下の山下屋からスタートです!バスが満員で増便してましたよ〜。
5/31 17:26
新緑とツツジがツヤツヤまぶしいですね〜。
5/31 17:26
新緑とツツジがツヤツヤまぶしいですね〜。
陣馬山頂のツツジの大樹です!今年も豪快に燃え上ってますよ〜!!
6/1 9:58
今日もバックで攻めてみましょう!
5/31 17:26
今日もバックで攻めてみましょう!
かろうじて日本一の山が見えたよ!
5/31 18:30
かろうじて日本一の山が見えたよ!
朝ごはん代わりに冷え冷えのコイツ!写真撮るのも忘れて半分一気に飲んじゃったよ。今日はホンマ暑うてかなんですわ〜
5/31 17:27
富士見茶屋の名物オヤジさんと。2月の大雪の時、栃谷に下山する途中で遭難して登山道でビバーク、翌日ヘリ救助されたんだって!ひゃ〜!( ;゜Д゜) 生きててよかったよオヤジさん〜!!
5/31 17:27
ホントにホントに怖い雪やったよね〜。奥多摩方面も今はまぶしい緑に覆われてますよ!
5/31 17:27
景信山に到着〜。人が多くてホンマうんざり〜。最近は地味山行ばかりやったんでよけいに人見知り気味なんかな〜。
5/31 17:27
今日は風もないのでモヤモヤやわ〜。
5/31 17:27
今日は風もないのでモヤモヤやわ〜。
本日のメインイベントその1!景信茶屋のなめこうどんと野草の天ぷら!くぅぅぅ〜言うことなし!おかわりしたくなるよ〜!
5/31 17:27
あつあつをいただいたので、クールダウン用にコイツです。タンサンチャージが効く〜!!
5/31 17:27
小仏トンネルに入ろうとする中央道と中央本線〜。圏央道との八王子JCTも見えるよ〜。北高尾山稜も久しぶりに歩きたいな〜。
5/31 17:27
小仏峠です!高尾山に近づくにつれますます人が多くなってきます!
5/31 17:27
それでは、最難関のスタンプを取りに行きますか〜。底沢まで下りて450mの登り返しですわ。とほほ〜行きたくない。。。
5/31 17:27
でもこの道は誰もいないので楽しく歩けるぞ〜。タコさんウインナーな巨木もあって楽しいな♪
5/31 17:27
自然を愛でる余裕も出てきたわ♪人混みやとついつい殺伐な気分になっちゃうもんね〜。
5/31 17:27
千木良と書いて「ちぎら」と読みます!この地名を見るたびに、チェキラベイベー!とつぶやくウシ女です!ロケンロール!
5/31 17:27
最難関のスタンプ、富士見茶屋です!涼んでいきなよ〜、とお母さんに誘われて、ひと休みです!
5/31 17:27
登り返しの前にカフェインチャージしとくか!一気飲みしてお母さんに笑われたよ〜
5/31 17:27
ええっと、なんだろ。
5/31 17:28
ええっと、なんだろ。
モゥモゥ鳴きながらやっと這い上がってきた城山です!
ぎゃー何百人おるんや〜!
5/31 17:28
モゥモゥ鳴きながらやっと這い上がってきた城山です!
ぎゃー何百人おるんや〜!
城山名物のかき氷!これは「ハーフサイズ」ですよ〜!さあ、どこから取り付いてやろうか!!
5/31 17:28
完食〜!やはり「レギュラーサイズ」より登頂はラクやったな!
5/31 17:28
完食〜!やはり「レギュラーサイズ」より登頂はラクやったな!
これまた名物のおねだり猫。狙ってるのはおでんか?ダチョウさんでもヤバいのに、君の舌には極悪危険物ちゃうか〜。
5/31 17:28
「ふぁ〜あ、エエお顔して待ってるのも疲れるわ〜。刺身でも寄こしてくれたらテンションあがるのにな〜」
5/31 17:28
「ちょっと〜、なに見てんのよ〜」
5/31 17:28
「ちょっと〜、なに見てんのよ〜」
猫ちゃんに叱られたので天狗さんに移動です。また近いうちに夜景を見にこようかな〜。
5/31 17:28
おっ、城山〜高尾山の登山道、エラいきれいに整備されましたな〜!オーバーユースで酷く荒れてましたからね〜。
5/31 17:28
歩きやすくなった道をたどって高尾山に到着!!
うわ。。。何千人おるんや〜!
5/31 17:28
歩きやすくなった道をたどって高尾山に到着!!
うわ。。。何千人おるんや〜!
うっすら丹沢〜。あっちもエライコッチャな人出やろな〜
5/31 17:28
うっすら丹沢〜。あっちもエライコッチャな人出やろな〜
薬王院〜!奉納品の酒樽ひとつくれないかな〜!
5/31 17:28
薬王院〜!奉納品の酒樽ひとつくれないかな〜!
本日のメインイベントその2です!ケーブルカー山頂駅の名物天狗焼きです!やるぜあの大技を。
5/31 17:28
軍手で天狗!今日はコレをやりに来ました!
グンテでテング!!
5/31 17:28
軍手で天狗!今日はコレをやりに来ました!
グンテでテング!!
グンテ焼きのあんこは黒豆なので、お茶も黒豆にしてみました!ちなみに1L背負ってきた水はまだ一口も飲んでません!!(笑)
5/31 17:28
琵琶滝〜。行場なので近寄れません〜。こんな暑い日はぜひ修行したいです〜(←1歩目から間違ってます)
5/31 17:28
ケーブル清滝駅に戻ってまいりました!
5/31 17:28
ケーブル清滝駅に戻ってまいりました!
高尾山名物の冷やしとろろ蕎麦〜!!暑い日の冷たいお蕎麦は最高やね!!この国に生まれた幸せをかみしめます〜!
5/31 17:28
高尾山口で完成です!ほぼ100%食べレコでしたがほんとはスタハイだったんですよ〜!本日も楽しくおいしくお疲れさまでした!!
お疲れさま〜
高尾山はホント人が多いので躊躇しちゃうよね!
でも、なめこ蕎麦やかき氷、グンテ焼などなど魅力的
今度、何キロ歩けるかより、何キロ肥えるかに挑戦だな!
K2兄さん!
ほんと混雑が憂鬱で、出かける直前まで悶々としてましたよ〜。
食べ物に釣られてようやく足が向いたという感じです
・・・うっ!!バレた。。。
プラスほにゃららキロです〜
つ、ついにやりましたねっ!(意味不明・笑)
こんちはkunikonさん
この日は気温30℃超え??真夏日のグンテ焼きはいかがだったでしょうか〜?
出足から太るコーラチャージって!「下山(しもやま)コーラ倶楽部」としては目からウロコの出来事です!
かなりの距離を歩いて大変だったと思いますが、そういうトコロを微塵も感じさせない「高尾山までグルメの山行♡」見ているものの胃袋を掴むレコで、これでまた陣馬山、景信山、高尾山へ行く人が増えたら困っちゃいますね!
写真のコメントもステキです特に、、shot
Cさん!
ぐふふ。。。ついにやりました!!
軍手天狗をパクパクリでいただいてしまいましたよ!!
グンテ焼きはパリパリで超うまかった〜
太るコーラチャージは朝ごはんですよ〜
こんな無謀な血糖値管理が許されるのも、ゆるゆるスタンプハイクならではですね〜!!!
しもやまコーラは、ふふふ、とろろ蕎麦でアタマと胃袋がいっぱいで忘れてたのだ〜
スタンプハイク最終日前日のあの暑い中良く歩いて良く食ったねぇ。
登りかえし後
陣馬のツツジとウィンナーの木はまだ見たことが無いよ。
高尾・陣馬スタンプハイク奥深しだね。
ところで〆の
kusaki!
他の山で遊んでるうちに最終週になってしまったよ〜。
もう少し涼しいうちに行っておけばよかったな〜。
でも暑かったぶん、かき氷が幸せ
アタクシとしたことが不覚。。。
見落とすところだった
ていうかクニコンは通年手袋をして登っているんだ
茶屋のオヤジさんとの写真を穴が開くほど見た後もう一度 手袋してるのかぁ!?
ってもう一度見ると・・・なんかしているようでしてないようで
悶々とした気持ちのまま 感想/記録 を読んで 軍手は仕込み用なんだ
暑いボケ みんな分かったのか
天然B型のオレには難しかった どこが
写真から楽しさ元気さや面白さが伝わるクニコンのレコいいヨ
とドッコイショ
ビギさん!
気づいていただきありがとうございます!
あの暑い中、季節外れの軍手を取り出してゴソゴソしているワタシを
隣のカップルが不審そうに注視していたのがとてもイタかったです!
楽しんでいただけたようで、やった甲斐がありました!
スタンプハイクは、高尾山口から行くものという先入観がありましたが、陣馬高原下からのほうが楽しそうでいいですね。
こんど、逆コースでわたしもやってみようと思います。
ところで、城山のかき氷、きっとマンゴー味ですね。
気温の高い一日だったので、とても美味しそうです。
軍手と天狗焼きもGoodです。
それにしても、高尾山は山中で人酔いしてしまいますね。
lesbourgeonsさん!
スタンプ設置時間を考えると、陣馬高原下から行くほうが時間のロスがなくていいんですよ〜。
下りながら思う存分、買い食いもできますしね!
ただ一つの難点は、午後の高尾山がエライコッチャの人出になることですね。
かき氷、そうそう、マンゴー味ですよ!
甘酸っぱくておいしかったです!
kuniさん、こんにちは。
カキ氷メチャ美味しそうっすね。食べたいなぁ〜
それにしても、人多いですね。
最近僕も静か系の山歩きが多くなってるので、お祭り騒ぎはダメだろうなぁ〜(笑)
機会があったらサクッとピンポイントで食べに行っちゃいましょうかね。
陣場山も行ったことないですし、景信山も行ったことがありませんのでσ(^_^;)
参考にさせていただきますねお疲れ様でした〜(^O^)/
シュンさん!
高尾山はね〜、あれはもう山とはいえないよね〜。
みんな何しに来てるんだろ〜(←オマエもな〜!!!)
スタンプハイクをやるのでなければ、高尾山を避けて
相模湖から上がって城山か小仏峠あたりから歩きはじめるのがオススメですよ!
それか、早朝のうちに高尾山を通り過ぎてしまうのもいいですね!
アップダウンも少ないので、奥様とぜひぜひ!!
くにさんよぉー!
今回もエンゲル係数がどりゃ〜高いでやんすー!(笑)
ホンマ、食べレコになってますぜψ(`∇´)ψ
グンテでテングがアレで、締めの蕎麦が霞んでますぜψ(`∇´)ψ
あたいもアレのやけ食いで行けば良かったよ〜(苦笑)
アレ( ꒪⊖꒪)
暑い中、お疲れちゃんでした!
タエさん!
エンゲル係数だけでなく、
カロリー収支がエライコッチャだよ〜
渾身のグンテでテングでございます〜!
アツアツでウマかったよ〜!かき氷と合わせて是非〜!
お疲れ様です
ありゃ〜〜なんじゃこりゃ〜〜って思いながら見させていただきました!
よ〜〜歩いたね〜〜〜そしてよ〜〜食べたね〜〜(笑)
毎回挑戦してみたいな〜って思いつつ、すっかり記憶からなくなってしまうアレでございます!
そろそろビアガーデン開店する頃かね!?
鬼隊長!
完全に食べレコでした〜
スタンプハイクじゃなきゃ、いちばん人出が多くなるこんな時間に高尾山を歩いたりせんですしね〜。
挑戦してみたい?またまたご冗談を〜。
ああ、隊長なら、スタハイピストンで買い食いも2倍かな。 (゚∀゚)
ビアマウントは6/14からだってよ!!
みんなで笹尾根逆走して帰りに寄るかい?
kunikonさん こんばんは
城山のにゃんこ、今年も無事に冬を越したんですねε-(´∀`*)ホッ
雪多かったので、ちょっと心配してました。
城山行くと真っ先に探しちゃいます。カワ(・∀・)イイ!!ですよね〜
スタハイ一筆書き、私もチャレンジしたくなりました。
富士見茶屋がちょっと余計な気がしますがね〜♪〜(´ε` )
暑い中お疲れさまでした
ホウライ軒さん!
おこんばんは〜!!
ええ、城山にゃんこ、元気してましたよ!
2月下旬に行ったときは姿が見えなかったのですが、
今回はいつもどおり貫禄あるお姿で安心しました!
スタハイの富士見茶屋は、ほんと難関ですね〜
あれさえなければ、かなり楽〜なええハイキング なんすけどね〜
kuniさん、こんばんは。
kuniさんがこんな歩き方をされるとは知りませんでした。
これを毎年やってるんですか(笑)。
kuniさんがロッカーだったのもびっくりです。
今度お会いしたらじっくりそこんとこをお話ししたいですね。
hakkutuさん!
あはは〜!!バレちゃいました〜!
ミシュラン三つ星に輝く高尾山での買い食いハイクですよ〜!!
毎年どころか春秋でやってますよ〜〜!
人酔いしちゃうのがアレですけど、これは癖になりますよ!
気が向いたらhakkutuさんもぜひぜひ!!