記録ID: 4587232 全員に公開 トレイルラン 奥武蔵

御嶽駅〜棒ノ嶺〜子の権現〜吾野駅

登り
2,234 m
下り
3,014 m

台風の翌日だったがどこも問題なし
その他周辺情報飯能駅 奥むさし旅館(日帰り風呂)
過去天気図(気象庁) 2022年08月の天気図 [pdf]

御嶽駅からはほとんど人に会わず、棒ノ折山の山頂に行くと数組の登山者がいたので、名栗方面から来る方が多そう。
棒ノ折山〜名栗湖までの下りは、一部沢下りのようなコースで楽しく気持ちよかったです。
はじめは水を避けていたものの、前日の雨でいつもよりは水量も多かったのと、暑くて入りたくなったので途中からはトレランシューズのままバシャバシャ水に入りすすみました!
めちゃくちゃ気持ちよかった!この季節はこれが、醍醐味ですねー
トレランシューズは水はけもよいため、その後のランにも全く問題なし。
名栗湖からしばらくロードを走り、竹寺への登りの直前に商店があり、アイスと飲み物を大量補給!夏は水分必須です!!
本当は子の権現からの下りの途中にある浅見茶屋で絶品うどんとスイーツ食べたかったが、今日からお盆休みとのことで残念。
久しぶりに食べることができると思ったが次回の楽しみにとっておく😂
棒ノ折山の山頂は何人か人がいましたが、それ以外はほとんどすれ違うことなく楽しめるコースです。
拍手で応援