記録ID: 4727264 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

大岳山(みたけさん駅からピストン 4年8ヶ月ぶり)

日程 2022年09月28日(水) [日帰り]
天候
車・バイク、 ケーブルカー等
自宅7:40ー8:48滝本駅
駐車場一日最大¥1500になっていた。¥100アップしました
GPS
04:58
距離
11.9 km
登り
1,323 m
下り
1,323 m

歩くペース 0.9~1.0(標準)

S御岳山駅09:1909:23富士峰09:27御岳ビジターセンター09:42長尾平分岐10:12綾広の滝10:1310:34芥場峠10:37鍋割山分岐10:5211:19大岳山荘跡11:23大岳神社11:2511:31大岳山12:1312:30大岳山荘跡12:57鍋割山分岐13:01芥場峠13:18綾広の滝13:2013:46御岳山14:03御岳ビジターセンター14:08富士峰14:14ゴール地点G
特に危険個所無し。
過去天気図(気象庁) 2022年09月の天気図 [pdf]

綾広の滝分岐
休憩所あり
綾広の滝分岐
休憩所あり
鍋割山分岐に到着。
休憩タイム
鍋割山分岐に到着。
休憩タイム
こんな看板がセットされてた。
こんな看板がセットされてた。
山頂到着
5 . 6人休憩中
山頂到着
5 . 6人休憩中
山頂標識
コンクリートになってから初めて
前回は、工事中だった。
山頂標識
コンクリートになってから初めて
前回は、工事中だった。
帰りは、急降下で南に下り大岳山荘へ
テラスに、ヘリポートのようなマークあり
帰りは、急降下で南に下り大岳山荘へ
テラスに、ヘリポートのようなマークあり
大岳山荘壁を修理しているみたいだった❕
再開するのかな???
大岳山荘壁を修理しているみたいだった❕
再開するのかな???
サルギ尾根分岐
木々の間から奥の院峰
みたけさん駅
到着したら14:10が発車メロディー乗れなかった
次は、14:42
時間があるので今夜のつまみに熊肉の缶詰(熊肉30%だった、残念です)&ワサビチーズを購入
みたけさん駅
到着したら14:10が発車メロディー乗れなかった
次は、14:42
急こう配の線路をみたけさん駅から見おろす❣
急こう配の線路をみたけさん駅から見おろす❣

by koma1

前回(≒1カ月前)より涼しくて楽だった。
ゆっくりだとまだまだ、歩けそう❕
拍手で応援

お疲れ様です。
熊の缶詰めは何味ですか?
2022/10/1 13:27
itumoharenaraさん???
2022/11/2 17:35