記録ID: 4754716 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

日光白根山

登り
962 m
下り
958 m

S菅沼登山口08:4510:14弥陀ヶ池10:2411:38奥白根山12:1813:27五色沼避難小屋13:3013:43五色沼14:0214:22弥陀ヶ池14:2916:00菅沼登山口16:00ゴール地点G
その他周辺情報日光湯元温泉 湖畔の宿 湯の家(熱くて浸かれず)
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図 [pdf]

弥陀ヶ池に出た!日光白根山お久しぶりです!
弥陀ヶ池に出た!日光白根山お久しぶりです!
紅葉始まってる〜!
紅葉始まってる〜!
弥陀ヶ池と紅葉
2022年10月02日 10:48撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
弥陀ヶ池と紅葉
丸沼、菅沼、弥陀ヶ池が一気に見える!
燧ヶ岳も!
丸沼、菅沼、弥陀ヶ池が一気に見える!
燧ヶ岳も!
映えスポット。
余裕で立ててしまった。
映えスポット。
余裕で立ててしまった。
山頂からの五色沼
山頂からの五色沼
先月登った男体山。
あの日の日光白根山からの景色はやっぱりまっしろだったのかな?
2022年10月02日 11:44撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
先月登った男体山。
人がゴミのようだ
人がゴミのようだ
五色沼と日光白根山
五色沼と日光白根山
弥陀ヶ池まで戻ってきた
2022年10月02日 14:29撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
弥陀ヶ池まで戻ってきた

日光白根山を丸沼登山口から。
去年のロープウェイルートとは違う景色。丸沼、菅沼、弥陀ヶ池が上から全部見えたのがすごかった!燧ヶ岳も見える!
行楽日和の日曜だから、山頂標識は大渋滞でスルー。

風もなく、文句なしの良い天気で、紅葉がきれいで、ミラーレスだったらどう撮れたかな?でも、重くてきつかったかな?

次は前白根山の稜線歩きしたいね

湯元温泉に寄ったら、熱すぎてつかれず。温泉を桶ですくって水シャワーと混ぜて、ひたすら浴びてた。せっかく大好きな硫黄の温泉だったのに!でも、残り香だけでも幸せな気持ち♪
拍手で応援