磐梯・吾妻・安達太良
安達太良山 周回コース(時計回り)紅葉狩り
2022年10月21日(金) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2022年10月の天気図 |
湧水による多少の泥濘もあったが無視していいレベル。 標識多数、紅葉シーズンのため平日でも登山客多数で迷いようがない。 |
その他周辺情報 | 駐車場そばに「あだたら山奥岳の湯」あり。営業時間は10時から19時で県外からの大人1名650円。JAFメンバーだと50円引きの600円。詳細は http://www.adatara-resort.com/green/okudakenoyu.stm にて確認を。 露天風呂の眺めが「谷川温泉湯テルメ谷川」を抜いて自分史上最高評価。 紅葉のシーズンには必ず立ち寄るべき温泉のひとつ。 |
勢至平分岐前の写真なので荒竜岩とかそのあたり?
ある人は瑞牆のようだとか、
ある人は屏風岩のようだとか、
それぞれ耳に聞こえてきて、なるほど、そう聞くと確かにそのように見えてきた。
ある人は瑞牆のようだとか、
ある人は屏風岩のようだとか、
コロナ禍でなかなか会えなかった友人と安達太良山へ。ガスに包まれた紅づく那須岳へ突撃して真っ白けだった4年前の紅葉狩りとはうって変わり、今回は晴天に恵まれた素晴らしい登山日和。紅葉の最盛期こそ過ぎていたものの、所々に残る美しい安達太良の秋を堪能しつつ、無事に全行程を走破。非常に良い山行でした。お疲れ様でした、お付き合い頂き感謝!またよろしくね。

磐梯・吾妻・安達太良 [日帰り]
奥岳登山口から安達太良山・鉄山を経て、くろがね小屋・勢至平・あだたら渓谷 経由 奥岳登山口
車・バイク
こんにちは!
登山するには一番いい季節ですよね。
そして写真家魂にも火の灯る季節w
赤と黄色が燃え上がる最高の一枚を期待してます!