記録ID: 4845609 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

登り
590 m
下り
601 m

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S剣ケ峰06:2906:38堂平山06:4206:54剣ケ峰06:5507:05白石峠07:16川木沢ノ頭07:36高篠峠08:08丸山08:1208:33大野峠08:3408:49高篠峠09:04白石峠09:0509:12ゴール地点G
明日10月30日は広範囲にトレラン大会開催されるのでルート注意
白石峠から川木沢の頭までの登山道が急登他は特になし
その他周辺情報トイレは堂平山だけ
過去天気図(気象庁) 2022年10月の天気図 [pdf]

白石峠を車で上がって、剣が峰駐車場からスタート。他の車はアマチュア無線の1台だけ
堂平山到着、一級三角点タッチ
堂平山到着、一級三角点タッチ
堂平山から朝日とスカイツリー
堂平山から朝日とスカイツリー
霞んでますが浅間山見えました。冠雪は見えず(溶けた?)
霞んでますが浅間山見えました。冠雪は見えず(溶けた?)
白石峠から再度山道へ
白石峠から再度山道へ
嫌いな半壊れの木道を登ります
嫌いな半壊れの木道を登ります
はげの進行は認めるが頭の毛は三本以上有るよ(波平では無いぞ)
丸山の電波塔が見えます。丸山北東側は奥武蔵に少ない広葉樹林
丸山の電波塔が見えます。丸山北東側は奥武蔵に少ない広葉樹林
林道経由で丸山へ
林道経由で丸山へ
丸山の電波塔(快晴になってきました)
丸山の電波塔(快晴になってきました)
武甲山、右端に両神山。浅間山は雲隠れに
武甲山、右端に両神山。浅間山は雲隠れに
川木沢の頭、堂平山方向と紅葉少々
川木沢の頭、堂平山方向と紅葉少々
パラグライダー滑空場から筑波山方向
パラグライダー滑空場から筑波山方向
長い林道を歩いて剣が峰駐車場に帰還。車10台ほどに増えてました
車の下山は定峰峠から。茶屋が開く所でしたの200円でアイスを食す(隣にきれいなトイレ有ります、手も洗えます)

by sa1960

予想通り眺望そこそこ良かった。風が強かったので、秩父盆地の雲海は有りませんでした
拍手で応援