記録ID: 4916469 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 丹沢

世附権現→二本杉峠→屏風岩山→畦ヶ丸→箒沢権現→西丹VC→丹沢湖

情報量の目安: C

登り
1,773 m
下り
1,755 m

歩くペース 0.4~0.5(とても速い)

世附権現山 ※破線ルート かなり急登 道は明瞭

世附権現→二本杉峠→屏風岩山→畦ヶ丸 ※破線ルート
斜度のキツイ登りが繰り返しあります

箒沢権現山 ※バリエーションルート
かなり急登 まれに不明瞭

西丹VC→丹沢湖 基本下り基調のロード
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

紅葉はだいぶ降りてきたけど色付きは良い
2022年11月13日 07:43撮影 by iPhone XS, Apple
紅葉はだいぶ降りてきたけど色付きは良い
今日は生足スタイル
2022年11月13日 09:26撮影 by iPhone XS, Apple
今日は生足スタイル
ここら辺からヤマレコがバグり写真が飛び飛びに…
2022年11月13日 12:32撮影 by iPhone XS, Apple
ここら辺からヤマレコがバグり写真が飛び飛びに…
これを参考にしてください
これを参考にしてください

※お先に今山行タイムはヤマレコ側の不具合でログが取れておらず手書きで作った為早めに表示されてます。
実際はGARMINを参考にして貰えると助かります。

ということで、今日はダブル権現(適当)に行ってきました

友人と行ったので静かな山も賑やかになります
箒沢権現山が意外とキツくてかなり足に来ました。
下山後 西丹VCから丹沢湖まで余裕があるのでのんびり帰ることに。
帰りは雨が普通に降ったのでびしょ濡れになりながら帰りました。
拍手で応援