丹沢

名物鍋焼きうどんを食べ紅葉を愛でた鍋割山

2022年11月18日(金) [日帰り]
rabbi その他1人

天候 晴れ時々曇り
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
表丹沢県民の森駐車場
7台、無料、🚾あり

7時半で満車、その後数台は路駐してました
危険箇所は有りません
案内板もたくさんあり整備されてます

表丹沢県民の森→二俣→後沢乗越→鍋割山(往復)

二俣まで:沢沿いの林道歩き
後沢乗越まで:岩場少しと階段の山歩き
鍋割山まで:延々と続く急登の尾根歩き
その他周辺情報 登山口ナビ

かわいい〜
まぁるい葉っぱ🍂
かわいい〜
まぁるい葉っぱ🍂
この斜め右からの道は、前回、鍋割山〜塔ノ岳縦走したとき、堀山の家から道迷いして、悪戦苦闘しながら下りてきた道でした💦
そういうのって印象深いですよね😅
紅葉は見頃が続いてます
まだ山の中腹ですが、
紅葉は見頃が続いてます
真っ赤っか
同じような写真だけど…
急登ということもあり、
ついつい足が止まり、また📷撮る(=o=;)
同じような写真だけど…
急登ということもあり、
ついつい足が止まり、また📷撮る(=o=;)
正面には昨日登った檜洞丸方面
鍋割山到着〜(^^)/
富士山は雲の中なので、暫く待つことにしました🙏
鍋割山荘🏠
今日は鍋焼きうどんの行列はありません
土日だけなのかな!
鍋割山荘🏠
今日は鍋焼きうどんの行列はありません
土日だけなのかな!
箱根方面!
肉眼ではキラキラしてる
相模湾が見えたのですが。。。
肉眼ではキラキラしてる
相模湾が見えたのですが。。。
待った甲斐があり、
頂上からも紅葉の山々を
見ることが出来るのは良いですね😊
空いていたので
名物の「鍋焼きうどん」を注文してみました
買い方にルールがあるので、山荘前の貼紙で確認したほうが良いですよ😅
空いていたので
名物の「鍋焼きうどん」を注文してみました
鍋割山の思い出になりました🤩
下山は同じルートで戻ります♪
鍋割山の思い出になりました🤩
下山は同じルートで戻ります♪
帰りはほぼ人に会わずに

夕食🍺🍺
今日も凄いボリューム💦
これで何と6800円😱驚きですよね〜😅
昨日の夕食はもっと凄いので、
良かったら昨日のレコもご覧ください!

最後までご覧いただき
ありがとうございました👋
夕食🍺🍺
今日も凄いボリューム💦
これで何と6800円😱驚きですよね〜😅
昨日の夕食はもっと凄いので、
良かったら昨日のレコもご覧ください!

最後までご覧いただき
ありがとうございました👋

塔ノ岳と並んで人気の鍋割山
山頂には草原が広がり、相模湾や富士山などの眺めが素晴らしい。
頂上まで紅葉の見頃が続いていて、楽しみながら歩けた。

名物の鍋焼きうどんは、人気のため買えると思って無かったけど、平日なので全然余裕でした。
注文作法があるようで😅、貼り紙には「ベンチで順番を待つ」と書いてあったので、ベンチに座りひたすら待っていたけど、さっぱり注文取りに来ない。
そこは自分から声を掛けるようでした(*´∀`*)

ハイキング 丹沢 [日帰り]
丹沢県民の森から鍋割山