金剛山・岩湧山
槇尾山・側川渓上流を詰める
2014年08月14日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2014年08月の天気図 |
清水の滝近辺危険箇所有り。 側川上流はルートファインディング要。 |
テン泊装備を初めて背負って根来谷からスタート。
いつもの倍の重量、平坦なうちは意外と平気と思ってたけど登りだすと・・・元々暑いけど、今までにないぐらい滝のような汗をかきました(^_^;)
左岸側の急坂を登ります。
途中、登山道ど真ん中で臨戦態勢の中型のマムシがあぁ!!!
マジでびっくりした!!
重い荷物で急坂だから立ち止まったりしてたんでたまたま気付いた・・・気付かんとさくさく進んでたらと思うと(´Д`)
すぐさま後ずさりして慌てて引き返して、離れた位置から石を投げ、一旦川まで下りて時間を空けて棒で前方を叩きながら恐る恐る通過・・・。
途中、登山道ど真ん中で臨戦態勢の中型のマムシがあぁ!!!
マジでびっくりした!!
ザックカバー
ポール
テント
シェラフ
備考 | 飲料約2L含めて13.2kg |
途中まで行った事あるけど、最後まで詰めた事なかった側川渓を最後まで行ってみました。
しかも来るべき実戦に備えて、初のテン泊装備で・・・やっぱ倍の負担重量だと登りきっつ!
まあ少しは途中で慣れたけど・・・マムシにはマジでびびったけど、無事に桧原越まで辿り着けて良かった(^_^;)