記録ID: 4941262 全員に公開 ハイキング 近畿

コース多数あり
その他周辺情報交野山登山口にトイレあり
津田駅、河内磐船駅にコンビニあり
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

京都方面の雲海がすごくきれいだったよと教えてもらい、急ぎ目で山頂に行くも間に合わず
2022年11月22日 10:23撮影 by SH-54B, SHARP
赤、黄、緑
2022年11月22日 10:42撮影 by SH-54B, SHARP
赤、黄、緑
白旗池でのんびり昼ご飯休憩しているうちにすっかり曇り空に
2022年11月22日 11:26撮影 by SH-54B, SHARP
白旗池でのんびり昼ご飯休憩しているうちにすっかり曇り空に

国見山から交野山、そしてくろんど園地まで歩いて私市駅から帰る予定が、野外活動センター入口のゲート前で男性(職員?)に猪も出るし道も良くないので一人で行かない方がよいと言われ、ゲートの門が閉まっていたのもあり素直に聞いて下山することにしました。(そこから30分ほど車道歩きになってしまいましたが…)
でも野外活動センターはそこからしか入れないし、ヤマレコでも普通にルートがあって皆さん通ってるようですが、あの男性は何者だったのか謎すぎる。
拍手で応援