記録ID: 5031363 全員に公開 ハイキング 四国

登り
1,087 m
下り
1,070 m

Sスタート地点08:4609:37水元09:4511:18竜神平11:1911:43皿ヶ嶺(山頂)13:0813:12行長三角点13:26竜神平13:2713:52上林森林公園風穴駐車場14:05水元14:37ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

水の元、積雪は約20僉トイレ(中央上部)は、冬季使用できません。
少し上がった場所でチェーンスパイク装着。
2022年12月27日 09:37撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
少し上がった場所でチェーンスパイク装着。
上林峠、積雪は約30僉E喘罎遼娘侈未任蓮50冂兇┐襪箸海蹐癲
2022年12月27日 10:35撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
上林峠を登り切り、竜神平へと向かう。霧氷が見られました。
2022年12月27日 11:02撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
上林峠を登り切り、竜神平へと向かう。霧氷が見られました。
アップにすると、風の方向に育っているのが分かるでしょうか?
2022年12月27日 11:03撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
アップにすると、風の方向に育っているのが分かるでしょうか?
竜神平、愛大小屋へと続く道。陽光や風のせいか、積雪は10僂頬たない。
2022年12月27日 11:15撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
皿ヶ嶺山頂から十字峠に下ってる途中、木々の間から石鎚が見えたので、急ぎ引き返し撮影。間に合って幸運でした。
2022年12月27日 12:58撮影 by Canon EOS Kiss M2, Canon

予報では、昨夜、風は強くなかったのですが、霧氷を期待して皿ヶ嶺へ。多くは(大きくも)なかったのですが、幸運にも見ることができました。
拍手で応援