東海

天候 🌤
過去天気図(気象庁) 2022年12月の天気図
三ヶ根駅
一ノ瀬登山口からスタート
多少ザレてるが特に問題なし

下山ルートは落ち葉で
滑りやすいので注意

トイレはいくつかあるので困りません
今回は一ノ瀬登山口からスタート👉
めっちゃ応援してくれる
めっちゃ応援してくれる
ロウバイだったかな!🌼
ロウバイだったかな!🌼
素晴らしい光景!
素晴らしい光景!
コーンスープで乾杯😙
コーンスープで乾杯😙
めちゃくちゃ綺麗だ〜〜〜〜
めちゃくちゃ綺麗だ〜〜〜〜
三ヶ根山プレートを撮影…
三ヶ根山プレートを撮影…
している私を撮影していただいた
している私を撮影していただいた
廃墟好きです
愛宕山です(拍子抜けっ!)
愛宕山です(拍子抜けっ!)
よくよく探したらプレートみっけ!
よくよく探したらプレートみっけ!
少しくだると絶景ポイントあり
少しくだると絶景ポイントあり
分刻みで光の当たり具合が変わる
分刻みで光の当たり具合が変わる
天使のはしごやぁ…!
天使のはしごやぁ…!
さらに光が増す
ここ深夜は通れないみたいよ
謎のオバショット感
謎のオバショット感
謎にかっこつけ
山友さんが教えてくれた三角点!
山友さんが教えてくれた三角点!
ロープウェイ跡地でござる
ロープウェイ跡地でござる
電車の時間に間に合いたくて
電車の時間に間に合いたくて
山友さんを巻き込んで走りました。笑
山友さんを巻き込んで走りました。笑
無事電車間に合いました🙏🏻
無事電車間に合いました🙏🏻

半年前に大雨の中、三ヶ根山に行って
真っ白な景色だったのが悔しくて
リベンジするために再度やってきました
(https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-4406085.html)

写真好きな山友さんを誘い
仲良くハイキング☺️

最初の登りだけ汗をかくくらい
急でしたが、それ以降は特に
大変な箇所はなし
たくさんお話ししてゆっくりお昼も食べ
コーンスープやラテをいただいて
いたれりつくせり…🥰

愛宕山近くの眺望を見ていると
地元のおじさまと色々とお話ししたり
素敵な一期一会もあり
最初から最後まで楽しめました👏

雲からさす光が最高に美しかった…!