記録ID: 508045 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

駒ヶ岳(焼石連峰)

日程 2014年09月13日(土) [日帰り]
林道は全て舗装。
うがい清水駐車場は20台は停められそう。

Sうがい清水10:5211:53下賽ノ河原12:01上賽ノ河原12:05五葉の松12:21駒ヶ岳12:5713:11五葉の松13:14上賽ノ河原13:19下賽ノ河原13:2214:15うがい清水14:1614:16ゴール地点G
一般登山道で危険個所なし。
その他周辺情報林道が終わると温泉の看板があちこちに。
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

ゆっくり帰還せよ
和やかなベコたち
和やかなベコたち

by cheeze

今日も青空を探して初秋のプチハイキング。焼石連峰のピークの一つだけど、主稜線からはずれて、ちょっと地味な金ヶ崎駒ヶ岳へ。美しいブナの森と山頂の大展望が見どころの山。心地よい秋風のハイキングとなった。

今日は地元の中学の学校登山の日だったみたい。上賽ノ河原から次々とスライド、保護者も入れると50人位の団体さん。入れ替わりの山頂にはどなたもおられず、静寂そのもの。団体さん以外で登られたのは2組かな。