記録ID: 508306 全員に公開 ハイキング近畿

三川山(林道)

日程 2014年09月13日(土) [日帰り]
天候晴れ/雨
通行止めまでに止められる場所が何カ所か有ります(自己責任)。

Sスタート地点09:3011:24三川山11:3812:51ゴール地点G
一般的な林道。舗装してある所もあれば未舗装の所もあり。
濡れていると舗装路に滑りそうな所はあるかも。
野生動物と出会う可能性有り(鹿は見ました)。
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

何の目的で作ったのだろう。
何の目的で作ったのだろう。
遊歩道。詳細不明&予定外の為、歩いて見なかった。
遊歩道。詳細不明&予定外の為、歩いて見なかった。
コースの様子その2。
コースの様子その2。
普通に歩くと道なりに左に行ってしまうけど、三川山の山頂へは右に行きます。
下り?赤テープが下に続いているようだけど、ここも詳細不明。
下り?赤テープが下に続いているようだけど、ここも詳細不明。
日本海が見える。
日本海が見える。
道中で雨が降ってきて慌ててレインウエアを着て、ここで少し雨宿り。
ここも日本海が見えます。
ここも日本海が見えます。
たぶんシャクナゲコースの看板。剥がれて文字が読めない。
たぶんシャクナゲコースの看板。剥がれて文字が読めない。

三川山、神鍋側から林道を歩いたルートの登録が無かったのと、膝が痛くて山道を歩きたくないけどどこか行きたかったので行ってみました。
林道歩きだと、登山道を歩くよりなんだか長く感じます。
何も考えず、または何か考え事をしながら歩くには良いのかも知れません。
途中、雨が降ってきたので余り山頂に滞在せずに下りてきました。
天気が良ければ、アンテナを撮影したかったのですが…