記録ID: 508643 全員に公開 トレイルラン中央アルプス

南沢山〜富士見台(ふるさと村自然園)

日程 2014年09月14日(日) [日帰り]
ふるさと村自然園 南沢山登山口前駐車場(500円)

S駐車場04:3704:56尾根分岐04:5705:12中間地点05:15沢コース分岐点05:34南沢山06:41富士見台06:50神坂小屋07:1807:25富士見台08:31南沢山08:48沢コース分岐点08:4909:11駐車場G
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図 [pdf]

ふるさと自然園にある南沢山登山口 尾根コースでハイクアップ。
沢コース分岐まではヘッデン点けてパワーウォーク。
沢コース分岐まではヘッデン点けてパワーウォーク。
南沢山へ着く頃には明るくなってしまった。あと30分スタート早ければご来光が見えたのになぁ、失敗。
横川山標識の後ろは御嶽〜乗鞍〜穂高〜♪
横川山標識の後ろは御嶽〜乗鞍〜穂高〜♪
富士見台の向こうには恵那山ドーン!
富士見台の向こうには恵那山ドーン!
タマラナイ、笹原ラン
タマラナイ、笹原ラン
気持ち良すぎる〜
気持ち良すぎる〜
一旦、樹林帯入ると水場あるね
一旦、樹林帯入ると水場あるね
再び、フラットなトレイル〜
再び、フラットなトレイル〜
南アオールスター
今日は恵那山パス
今日は恵那山パス
気持よくてフラットな
気持よくてフラットな
どこまでも走れる〜♪
どこまでも走れる〜♪
感じで南沢山まで続いて
感じで南沢山まで続いて
沢コースでヒルダウン
沢コースでヒルダウン
今日もアイシング日和でした〜
今日もアイシング日和でした〜
ふるさと自然園までピストンして完了〜
ふるさと自然園までピストンして完了〜
今日のピーク?南沢山と富士見台高原は阿智セブンサミットw
今日のピーク?南沢山と富士見台高原は阿智セブンサミットw

3連休は天候に恵まれてるのでテント背負って歩きたかったんだけどテンション整わずw

ということで来週のトレイルランの大会に参加するため軽めにジョグしておこう!
というこで、アップダウンも少なく気持ちのいいトレイルを走るためにココへ。
南沢山〜横川山〜富士見台は北、中央、南アルプスを眺めながら走れるサイコーのトレイル。また来るよー