奥多摩・高尾
2023年01月29日(日) [日帰り]

藤野駅
天候 | 晴れ‼︎ |
過去天気図(気象庁) | 2023年01月の天気図 |
最寄り駅⇒高尾St.⇒(中央本線)⇒藤野St. 【復路】 往路同経路を引き返す |
・和田第二尾根分岐周辺から ルート周辺に雪を見る様になったが 人が往来する箇所は雪が無く 落ち葉が見えている状況だった お守り的にスパイクを持っていたが 使用せずに登下降できた 気温が上がる前に 下山をしたので 泥濘に閉口する事も無く 一ノ尾尾根取付きまで降れた ・思いの外雪が残っていたので シモバシラ探しは 今回は早々に諦めたので あったかどうかは不明 ・以前麓の登山口周辺で 出会った事はあったが 下山中初めて一ノ尾尾根で ハンターさんとすれ違った 一般登山路がある近くで 狩りをする事はないと思うが 現在猟期中である事は 頭の中に入れておいた方が 良さそうに感じた |
その他周辺情報 | 【清水茶屋】 新年早々やらかしたので 今回は立ち寄ったが なめこ汁を頼み 持参したおにぎりと共に 食した 柚子の皮の入っていた なめこ汁は美味しく 身体も温まった ご馳走様でした お土産として ダイヤ菊もしっかり購入 https://s.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14043973/ 【ふじのね】 駅に隣接するふじのねさんにも 立ち寄りお土産を購入 何をお土産にしようか 店内を見て回り 柚子塩をお土産に購入した https://info-fujino.com/info/ |
前日から
ダイヤ菊となめこ汁
その奥に富士山
ダイヤ菊は
お土産として購入
(重要任務だった)
柚子皮の入ったなめこ汁を
頂きながら
行動食を食べる
柚子の風味のある
なめこ汁美味しいかったな
次行った時にも
頼みたいと思った
ご馳走様でした!
その奥に富士山
ダイヤ菊は
お土産として購入
(重要任務だった)
柚子皮の入ったなめこ汁を
頂きながら
行動食を食べる
柚子の風味のある
なめこ汁美味しいかったな
次行った時にも
頼みたいと思った
ご馳走様でした!