房総・三浦

水仙が少し見られました
梅林の遊歩道
水仙が少し見られました
白梅の咲き始め
展望台の側の1本の白梅は6分咲き?
展望台の側の1本の白梅は6分咲き?
こんな感じに咲いてます
乳頭山到着
日当たりなく眺望も一部のみ
乳頭山の樹間の眺望
乳頭山の樹間の眺望
二子山に向かう丘陵の尾根道、いい感じ!
二子山に向かう丘陵の尾根道、いい感じ!
シダが茂る木道
鋸山と富山
千葉方面
鋸山と富山
東京方面
スカイツリーが薄っすら見えた〜
風が冷たいですがランチ休憩♪
東京方面
スカイツリーが薄っすら見えた〜
風が冷たいですがランチ休憩♪
下二子山に到着
難解な標識「二子山(下)202m」
眺望はないところ
下二子山に到着
難解な標識「二子山(下)202m」
眺望はないところ
阿部倉山到着
頂上を通り過ぎ少し下るとさくらテラス
頂上を通り過ぎ少し下るとさくらテラス
さくらテラスの丸太ベンチでコーヒータイム!
クリアであれば江の島の向こうに富士山が見えるはず
さくらテラスの丸太ベンチでコーヒータイム!
クリアであれば江の島の向こうに富士山が見えるはず
桜山のふれあいロード入口
桜山のふれあいロード入口
逗子海岸や逗子葉山の街並みが見える明るい丘
逗子海岸や逗子葉山の街並みが見える明るい丘
これは楽しい〜♪
空と海に飛んでいきそうなブランコ
これは楽しい〜♪
空と海に飛んでいきそうなブランコ
出てきたところ
逗子・葉山駅
初めての道もありましたが、2度目の道でも新しい発見があり楽しめました(^^♪
逗子・葉山駅

去年と同じ日に田浦梅林に行ってきました。
田浦梅の里の広場、展望台の近くの白梅が早々に咲き今年も見ることができました。
紅梅も咲き、望遠で見た紅梅はこんもり咲き、見ごたえありそうでした。
二子山は2度目ですが、途中の登山道がこんなだったかな・・・と記憶が薄く
ロープの岩場急登だったり急坂下りだったり、楽しみながら歩きました。
桜山は古墳場所には寄らず、ブランコのある面白いところに出ました。
誰もいなかったので、一人童心に帰りブランコを楽しんでしまいました(^^♪
楽しい丘陵歩きに感謝です。

ハイキング 房総・三浦 [日帰り]
田浦 二子山  逗子  三浦アルプス横断