記録ID: 51815 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 六甲・摩耶・有馬

六甲半縦走(前半:塩屋〜新神戸)

日程 2007年12月24日(月) [日帰り]

6:10 塩屋
6:45 旗振山
7:40 栂尾山
7:50 横尾山
10:35 ひよどり越駅
12:10 菊水山
13:10 鍋蓋山
14:30 市が原
15:15 新神戸駅
過去天気図(気象庁) 2007年12月の天気図 [pdf]

同じく
振り返って旗振・鉄拐山方面拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
同じく
振り返って旗振・鉄拐山方面
紅葉が綺麗でした♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す紅葉が綺麗でした♪
ひよどり駅
右横の小路に入ります拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ひよどり駅
右横の小路に入ります
菊水山〜
広々として気持ちいいです拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
菊水山〜
広々として気持ちいいです
布引の滝
新神戸へ下りました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
布引の滝
新神戸へ下りました。

六甲全山縦走に向けて、下見兼練習半縦走。

前回の続きから行こうかとも思ったけど体調不良もあってペース配分等確認できていなかったので、本番に近い時間でスタートして確認することに。

ただし、電車に乗るのが邪魔くさかったから須磨浦公園スタートではなく塩屋スタート。

前半は目標のタイムスケジュール通りに進んでいたんだけど、中盤あたりから遅れだし、最終的に1時間半の遅れ。

第1チェックポイントの大龍寺には13:00までに通過しないといけないのに13:55着。

スタートがちょっと遅めだったし、途中コンビニに寄ったし、お昼の休憩も取ったけど。。。
でもスタートから菊水山あたりまでは渋滞するからそんなに前に進めないはず。
このチェックポイントの時間がおかしい?

目標のタイムスケジュールでゴール時間20:30。チェック時間21:30まで。
う〜ん、もう少しペースアップが必要。

後半になれば足も疲れてるしタイムスケジュール通りには歩けないだろうし。。。

でもまぁ、半分弱の距離を歩いてまだまだ元気は残ってる。
摩耶山まで行けば激しいアップダウンはなくなるから気力で何とかなるとの情報も。

今日登った鍋蓋山の次が摩耶山だし、なんとかなりそうかな。