白馬・鹿島槍・五竜

白馬岳

2014年10月08日(水) [日帰り]
bashii その他1人

休憩をかなり多めに取ったため、12時間少しかかってしまいました。
過去天気図(気象庁) 2014年10月の天気図
猿倉荘よりピストン
雨による影響により濡場が多数有り
その他周辺情報 倉下の湯
大雪渓あたりでご来光!
大雪渓あたりでご来光!
いやぁ。きれいですね・・・。雲がくっきり。
いやぁ。きれいですね・・・。雲がくっきり。
朝焼けに染まる岩肌。
朝焼けに染まる岩肌。
朝陽に染まる紅葉
朝陽に染まる紅葉
大雪渓の終点。ちょうど雲の切れ目で、ここからUターンしていきました。ここで一枚パシャリ。
もうすぐだー!
白馬岳山頂に到着!!
いやぁぁ。寒い。w
白馬岳山頂に到着!!
いやぁぁ。寒い。w
きれな線ですね。
きれな線ですね。
眺めは最高でした。
眺めは最高でした。
頂上からの太陽。
頂上からの太陽。
規制ロープの先に見晴らしの良さそうな崖っぷちを発見。
遊ぶしかないっしょ、と仲間の一声で遊んじゃいましたw
規制ロープの先に見晴らしの良さそうな崖っぷちを発見。
遊ぶしかないっしょ、と仲間の一声で遊んじゃいましたw
こちらはスターウォーズをイメージ。笑
こちらはスターウォーズをイメージ。笑
きれいな写真だっ
三山行きたかったのですが、降雪の影響により同じルートより下山することに。
きれいな写真だっ
これも全て雪なんですねぇ・・空洞になってるのをみると怖いですね。
行きは暗かったからあまりわからなかったけど、こんなに良い景色だったんだなぁ。
色鮮やか!
色づき始めの!
この生物はなんぞや・・・?
この生物はなんぞや・・・?
振り返る。
いやぁ。よかった!!
振り返る。
いやぁ。よかった!!

アイゼン ストック 防寒着 Tシャツ 長袖 レギンス ハーフパンツ 帽子 サングラス 時計 靴下 トレッキングブーツ タオル 着替え クッカー ガスバーナーカートリッジ ガス デジタルカメラ 携帯 熊鈴 クエン酸タブレット アミノ酸 行動食 カップラーメン コーヒー マグカップ 雨具 懐中電灯 充電器 予備乾電池 ライター
備考 この時期では水の消費がかなり少ないです。私は、1.5Lも飲みませんでした。
フットカバーはあった方が良いですね。

今回二人での山行。
早朝4時より出発しました。
仲間はあまり慣れてないため、すぐにばててしまいましたが、憧れの白馬岳に行けて、二人とも大満足でした。本当に綺麗な景色で雪もあったため、かなり見栄えが良く、一気に疲れも吹き飛びましたね。
一緒に登った仲間に感謝です。
雪が降ったみたいで、三山は諦めることになってしまいました。当日行ったという人がいるという情報は聞きませんでした。行く予定の人も全員おりて来たみたいです。行かれる方は十分注意してください。

お疲れ様でした
白馬岳頂上宿舎&山頂手前でお会いしたものです、パワフルなお二人とお話ししてて元気頂きましたよ! 下りて来て白馬尻小屋がなくなってたのは驚いたでしょ!?
楽しい山行でしたよね
周回コースはまた次回頑張ってくださいね
白馬山荘でも結局トイレは靴を脱いでお借りしました へへへ
2014/10/11 23:59
こんばんは^^
コメントありがとうございます!
よく覚えていらっしゃいましたねー^^ありがとうございます。
いえいえ、むしろこちらが元気を頂きました!お話しできて良かったです。
天気も良く、とても楽しめました!
そうだったんですね!自分たちもトイレ使わせてもらっちゃいました。
まさか解体されているとは思いませんでしたので驚きました(笑
2014/10/13 0:03

ハイキング 白馬・鹿島槍・五竜 [2日]