丹沢
メンバー | |
天候 | 快晴 |
利用交通機関
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | ・悪沢取水口巡視経路 三保山荘裏から「椿丸・山神峠ルート」へ入り標高530あたりから巡視経路へ入る。 常時ロープや足場が設置されており危なげなく悪沢の取水口の手前へ軟着陸できるが、1箇所足場が崩落しており(以前より悪くなっており)慎重に通過した、今後さらに悪くなってく可能性がある。 ・椿丸南尾根(センカイ畑沢左岸尾根) 「センカイ畑沢と悪沢の中間尾根」と「センカイ畑沢左岸尾根」は標高760で合流し椿丸の南側から直登する、それぞれ取付きはセンカイ畑沢とクマ沢の出会いあたりから少しセンカイ畑沢へ入ったあたりから取付くのが楽、距離は短いが急登が続く。チェーンスパイク推奨(取付き) |
過去天気図(気象庁) |
2023年03月の天気図 |
個人装備 | 防寒着 雨具 帽子 ザックカバー 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック チェーンスパイク グローブ スマートフォン 予備バッテリー |
感想/記録
by toramon
椿丸で奇跡的にBLPさんにお会いできました。
以前大金歩道で車の鍵をなくし。。BLPさんに拾っていただきました。
BLPさんもヤマレコユーザーで、自分のレコを見て連絡をいただきました。
面識はないものの、自分のコンドルを見てお声がけいただきました、恐縮です。
BLPさんその節は本当にありがとうございました。
また、ぜひ丹沢の深淵でお会いしましょう、今後とも宜しくお願いいたします。
昨日仕事中に指先をカッターで削いでしまい、大量に出血。
今日は手を使う山行は避けようと。。世附の気になるポイントの探索と、
エルドラドの周回をしてきました。三椏は満開でした、いい一日でした。
お気に入り登録-人
この記録に関連する本
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
お会いできて感激です、しかも椿丸ですよー、コンドルに気づいていただきお声掛けいただくまで、まさかBLPさんとは思わず…大変恐縮です☺️
我々は必ずまたお会いできますね!確信いたしました(笑)
ホントにその節はありがとうございました、あの時のステップワゴンで丹沢に通っております☺️
書策の探検はまた来月行く予定です♪
BLPさん、今後とも宜しくお願い致します🙇♂️