奥武蔵

過去天気図(気象庁) 2023年04月の天気図
ヤマメの里公園駐車場(皆谷バス停近く)無料 トイレあり
朝7時で3台ほど
帰って来た時は8割ほど
東武ハイキングの道標が要所要所にあり迷いません
その他周辺情報 道の駅和紙の里ひがしちちぶ
遅い時間に寄ったのでタモギタケは売り切れていて残念
ヤマメの里駐車場を出発
白石峠
自転車の人が多い
白石峠
自転車の人が多い
階段を登りかけた途中で「すみません、写真撮ってもらえますか」と自転車の人たちに呼び止められた
登る前に言ってほしかった(笑)
登る前に言ってほしかった(笑)
白石峠〜定峰峠間でベンチがあるのはここだけかな
堂平と剣ヶ峰も見えた
堂平と剣ヶ峰も見えた
定峰峠はバイクの人でいっぱい
定峰峠はバイクの人でいっぱい
アップダウンあるけれど、白石峠〜旧定峰峠間の、歩きやすくて明るい尾根道の独り占め感は好き
明るい林にナガバノスミレサイシンのお花畑
新しい道標が出来ていた
…これだけ見ると定峰峠の方が近いように見えるけど
新しい道標が出来ていた
…これだけ見ると定峰峠の方が近いように見えるけど
ここのベンチが見えるとほっとします。
ここのベンチが見えるとほっとします。
笠山ビュー
ネコノメソウたくさん
ミミガタテンナンショウ
ミミガタテンナンショウ
分岐の桜
牧場を通って皆谷バス停に降りる道の通行止めがなくなっていたので、久しぶりに行ってみました
分岐の桜
シナミザクラかな
シナミザクラかな
ツツジも満開
戻って来ました

春のお花で桃色に染まる東秩父村を、今年もトレーニングを兼ねて歩いて来ました。
去年より2週間早く来たのに、お花はだいぶ進んでいました。今年は早いですね。

ヒノキ花粉になっているそうですが、後半は花粉にやられて、持っていったティッシュを使い切ってしまいました。

無雪期ピークハント/縦走 奥武蔵 [日帰り]
比企三山縦走